Жаркое из свинины с яблоками
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Четверг, 31 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Свиные отбивные с яблоками, луком и чесноком, поджаренные на оливковом масле и доведенные до готовности в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,61 г Жиры 13,36 г Углеводы 11,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 0,5 шт. | ||||
| 1,5 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 2 зуб. |
| 15 г | ||||
| 2 шт. |
Разогреть духовку до 210С.
| 1 шт. | ||
| 0,5 шт. |
Очистить яблоко, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм. Тонко нарезать лук.
| 1,5 ст. л. |
Нагреть большую сковороду на среднем огне. Налить на горячую сковороду масло.
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Посыпать свиные отбивные с обеих сторон крупной солью и перцем.
Когда масло хорошо нагреется (но не начнет дымить), аккуратно положить в него отбивные.
Жарить 2-3 минуты, затем перевернуть на другую сторону.
| 2 зуб. |
Положить между отбивными яблоки, лук и 2 зубчика чеснока.
Жарить еще 2-3 минуты, затем еще раз перевернуть отбивные.
Жарить 2-3 минуты, снова перевернуть (нам нужно, чтобы отбивные покрылись румяной корочкой).
Периодически перемешивать лук и яблоки.
Если отбивные недостаточно подрумянились, продолжать жарить их, переворачивая через каждые 2-3 минуты до получения нужного результата.
Когда отбивные подрумянятся, убрать сковороду в разогретую духовку.
Запекать, пока мясо не пропечется (но не подсохнет), и внутренний термометр не покажет 55С.
Достать сковороду из духовки и поставить на плиту, на средний огонь.
| 15 г | ||
| 2 шт. |
Добавить сливочное масло и листья тимьяна.
Жарить, пока масло не начнет пениться.
Затем сделать круговое движение сковородой, чтобы распространилось по всему дну, и яблоки и лук покрылись им.
Перемешать яблоки и лук, перевернуть отбивные.
Жарить еще 2-3 минуты, пока масло не станет коричневым.
Перевернуть отбивные еще раз, затем выложить на решетку, застеленную бумажными полотенцами. Оставить на 5 минут.
Достать чеснок и выбросить.
Выложить отбивные на тарелку и подавать с яблоками и луком.