Жаркое из свинины с яблоками

Жаркое из свинины с яблоками
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Свиные отбивные с яблоками, луком и чесноком, поджаренные на оливковом масле и доведенные до готовности в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,61 г
Жиры 13,36 г
Углеводы 11,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалорий
и 15 нравится
136 добавили себе
155
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко
1 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.
Оливковое масло
1,5 ст. л.
Свиные отбивные на косточке
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Сливочное масло
15 г
Тимьян сушеный
2 шт.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2:
Яблоко
1 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.

Очистить яблоко, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм. Тонко нарезать лук.

Шаг 3:
Оливковое масло
1,5 ст. л.

Нагреть большую сковороду на среднем огне. Налить на горячую сковороду масло.

Шаг 4:
Свиные отбивные на косточке
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпать свиные отбивные с обеих сторон крупной солью и перцем.

Шаг 5:

Когда масло хорошо нагреется (но не начнет дымить), аккуратно положить в него отбивные.

Шаг 6:

Жарить 2-3 минуты, затем перевернуть на другую сторону.

Шаг 7:
Чеснок
2 зуб.

Положить между отбивными яблоки, лук и 2 зубчика чеснока.

Шаг 8:

Жарить еще 2-3 минуты, затем еще раз перевернуть отбивные.

Шаг 9:

Жарить 2-3 минуты, снова перевернуть (нам нужно, чтобы отбивные покрылись румяной корочкой).

Шаг 10:

Периодически перемешивать лук и яблоки.

Шаг 11:

Если отбивные недостаточно подрумянились, продолжать жарить их, переворачивая через каждые 2-3 минуты до получения нужного результата.

Шаг 12:

Когда отбивные подрумянятся, убрать сковороду в разогретую духовку.

Шаг 13:
Жаркое из свинины с яблоками - Шаг 13

Запекать, пока мясо не пропечется (но не подсохнет), и внутренний термометр не покажет 55С.

Шаг 14:

Достать сковороду из духовки и поставить на плиту, на средний огонь.

Шаг 15:
Сливочное масло
15 г
Тимьян сушеный
2 шт.

Добавить сливочное масло и листья тимьяна.

Шаг 16:

Жарить, пока масло не начнет пениться.

Шаг 17:
Жаркое из свинины с яблоками - Шаг 17

Затем сделать круговое движение сковородой, чтобы распространилось по всему дну, и яблоки и лук покрылись им.

Шаг 18:

Перемешать яблоки и лук, перевернуть отбивные.

Шаг 19:
Жаркое из свинины с яблоками - Шаг 19

Жарить еще 2-3 минуты, пока масло не станет коричневым.

Шаг 20:

Перевернуть отбивные еще раз, затем выложить на решетку, застеленную бумажными полотенцами. Оставить на 5 минут.

Шаг 21:

Достать чеснок и выбросить.

Шаг 22:
Жаркое из свинины с яблоками - Шаг 22

Выложить отбивные на тарелку и подавать с яблоками и луком.

Источник: www.theluckypennyblog.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жаркое из свинины с картошкой. Жаркое из свинины с картошкой. Жаркое из свинины с черносливом Жаркое из свинины с черносливом Котлеты из свинины с картофелем Котлеты из свинины с картофелем Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами
Жаркое из свинины с картофелем и брокколи Жаркое из свинины с картофелем и брокколи Котлеты из свинины с пшеном Котлеты из свинины с пшеном Жаркое из свинины с кабачками Жаркое из свинины с кабачками Жаркое из свинины с сухими лесными грибами Жаркое из свинины с сухими лесными грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
18.04.2024 21:11:32
взял на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
18.04.2024 21:10:34
взял на заметку рецепт Куриные желудки, тушенные в соевом соусе