Подписаться

Азиатский плов

Азиатский плов
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
7 порций
Просмотров: 4521
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Свинина
500 г
Вода
4 ст.
Зира (кумин)
10 г
Соль
по вкусу
Рис Басмати
2 ст.
Чеснок
1 гол.
Лимон
0,5 шт.

Описание рецепта — Азиатский плов:

В данном рецепте представлен классический и повседневный способ приготовления плова.Вы всегда можете сделать из повседнвного варианта - праздничный)))Нужно будет всего-то добавить в казан (на этапе обжаривания мяса) миндаль,фисташки,курагу,изюм и т.д...))Фантазируйте,пробуйте,разнообразьте!И приятного Вам аппетита!😋🍴

Азиатский плов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,79 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 12,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
Шаг 1:
Азиатский плов - Шаг 1
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
В кастрюлю с толстыми стенками или казан влить растительное масло.Лук порезать полукольцами.Поджарить на масле до золотистого цвета.
Шаг 2:
Азиатский плов - Шаг 2
Морковь
2 шт.
Морковь очистить и нарезать довольно крупными брусочками.Выложить к луку,перемешать и обжарить до мягкости.
Шаг 3:
Азиатский плов - Шаг 3
Свинина
500 г
Мясо (я предпочитаю свинину,Вы можете брать любое) порезать на средние куски.
Шаг 4:
Азиатский плов - Шаг 4
Выложить в казан с овощами и перемешать.На среднем огне тушить мясо,помешивая время от времени,пока не выпарится весь сок и оно слегка не подрумянится.
Шаг 5:
Азиатский плов - Шаг 5
Вода
4 ст.
Зира (кумин)
10 г
Добавить одну ст.ложку зиры и перемешать.На этом же этапе в вариант праздничного плова можно добавить орехи и сухофрукты.Поджарить все еще пару минут,помешивая и влить в казан 4 ст.воды.
Шаг 6:
Азиатский плов - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перемешать,посолить по вкусу.На сильном огне довести до кипения и убавить огонек почти до минимального.Прикрыть казан крышкой и оставить мясо вариться минут на 30.Если берете не свинину,а говядину или баранину,время нужно будет немного увеличить,т.к. они дольше варятся.
Шаг 7:
Азиатский плов - Шаг 7
Рис Басмати
2 ст.
Пакистанский длинный рис или рис Басмати нужно измерять тем же стаканом,что и воду.Пропорция вода-рис должна быть строго 2:1.Промыть рис и всыпать в кастрюлю с мясом НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ.Разровнять ложкой по поверхности.
Шаг 8:
Азиатский плов - Шаг 8
Немного прибавить огонь и варить,не накрывая крышкой,пока вода не впитается в рис и он немного не появится над поверхностью бульона,как изображено на следующем фото.
Шаг 9:
Азиатский плов - Шаг 9
Чеснок
1 гол.
Чеснок очистить от шелухи,не разбирая на зубчики,толстую кожицу не снимайте.В рисе сделайте отверстие,чтоб можно было поместить туда головку чеснока,засуньте ее туда и прикопайте сверху рисом.Закрывайте плотно крышкой и убавьте огонь до минимума.
Шаг 10:
Азиатский плов - Шаг 10
Лимон
0,5 шт.
Засекайте 20 минут.Через 20 минут выключайте огонь и,не открывая крышку,дайте ему постоять минут 15.За тем перемешайте и подавайте к столу!Всерху на плов можно выдавить немного сока лимона.Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Плов «Туй оши» Плов «Туй оши» Псевдо-плов Псевдо-плов Плов по-армянски Плов по-армянски Плов по-европейски Плов по-европейски
Плов с сердцем в мультиварке Плов с сердцем в мультиварке Плов из баранины по-узбекски Плов из баранины по-узбекски Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов из говядины Плов из говядины
Взяли рецепт на заметку (126)
Маргарита ЗайцеваMiss AlenaМарина ТретьякНаталья МогилаВиктория СитниковаВкуснее ВкусногоИрина ДомрачеваАртур ЧовгунAлиса АлисаВадим ИщериковАлексей НестеренкоАнна ИвановаЭвелина ГригорянВиктория РадченкоНаталья ГолоядЛюдмила ПархоменкоЛюдмила Лежнина(Попович)Евгения ПилипенкоКатя ЯшАлександр ТрофимчукLana ChizhСофья КобыченковаЛюбовь РязановаИрина ФиатоваКристина ВолеговаОксана Ломакина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.10.2019 12:51:41
взял на заметку рецепт Гарнир из тыквы
16.10.2019 12:50:18
взял на заметку рецепт Суп с фасолью и ветчиной
16.10.2019 12:48:10
взял на заметку рецепт Драники с курицей и сыром
16.10.2019 12:47:41
взял на заметку рецепт Сдобная плетенка с яблоками