Подписаться

Азиатский плов

Азиатский плов
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
7 порций
Просмотров: 5316
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Свинина
500 г
Вода
4 ст.
Зира (кумин)
10 г
Соль
по вкусу
Рис Басмати
2 ст.
Чеснок
1 гол.
Лимон
0,5 шт.

Описание рецепта — Азиатский плов:

В данном рецепте представлен классический и повседневный способ приготовления плова.Вы всегда можете сделать из повседнвного варианта - праздничный)))Нужно будет всего-то добавить в казан (на этапе обжаривания мяса) миндаль,фисташки,курагу,изюм и т.д...))Фантазируйте,пробуйте,разнообразьте!И приятного Вам аппетита!😋🍴

Азиатский плов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,79 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 12,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
Шаг 1:
Азиатский плов - Шаг 1
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
В кастрюлю с толстыми стенками или казан влить растительное масло.Лук порезать полукольцами.Поджарить на масле до золотистого цвета.
Шаг 2:
Азиатский плов - Шаг 2
Морковь
2 шт.
Морковь очистить и нарезать довольно крупными брусочками.Выложить к луку,перемешать и обжарить до мягкости.
Шаг 3:
Азиатский плов - Шаг 3
Свинина
500 г
Мясо (я предпочитаю свинину,Вы можете брать любое) порезать на средние куски.
Шаг 4:
Азиатский плов - Шаг 4
Выложить в казан с овощами и перемешать.На среднем огне тушить мясо,помешивая время от времени,пока не выпарится весь сок и оно слегка не подрумянится.
Шаг 5:
Азиатский плов - Шаг 5
Вода
4 ст.
Зира (кумин)
10 г
Добавить одну ст.ложку зиры и перемешать.На этом же этапе в вариант праздничного плова можно добавить орехи и сухофрукты.Поджарить все еще пару минут,помешивая и влить в казан 4 ст.воды.
Шаг 6:
Азиатский плов - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перемешать,посолить по вкусу.На сильном огне довести до кипения и убавить огонек почти до минимального.Прикрыть казан крышкой и оставить мясо вариться минут на 30.Если берете не свинину,а говядину или баранину,время нужно будет немного увеличить,т.к. они дольше варятся.
Шаг 7:
Азиатский плов - Шаг 7
Рис Басмати
2 ст.
Пакистанский длинный рис или рис Басмати нужно измерять тем же стаканом,что и воду.Пропорция вода-рис должна быть строго 2:1.Промыть рис и всыпать в кастрюлю с мясом НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ.Разровнять ложкой по поверхности.
Шаг 8:
Азиатский плов - Шаг 8
Немного прибавить огонь и варить,не накрывая крышкой,пока вода не впитается в рис и он немного не появится над поверхностью бульона,как изображено на следующем фото.
Шаг 9:
Азиатский плов - Шаг 9
Чеснок
1 гол.
Чеснок очистить от шелухи,не разбирая на зубчики,толстую кожицу не снимайте.В рисе сделайте отверстие,чтоб можно было поместить туда головку чеснока,засуньте ее туда и прикопайте сверху рисом.Закрывайте плотно крышкой и убавьте огонь до минимума.
Шаг 10:
Азиатский плов - Шаг 10
Лимон
0,5 шт.
Засекайте 20 минут.Через 20 минут выключайте огонь и,не открывая крышку,дайте ему постоять минут 15.За тем перемешайте и подавайте к столу!Всерху на плов можно выдавить немного сока лимона.Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Плов «Туй оши» Плов «Туй оши» Псевдо-плов Псевдо-плов Плов по-армянски Плов по-армянски Плов по-европейски Плов по-европейски
Плов из баранины по-узбекски Плов из баранины по-узбекски Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов из говядины Плов из говядины Плов Плов
и 10 нравится
128 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Кабачки, тушённые в сметане с тмином
07.06.2020 00:41:00
оценил рецепт Банановые маффины
07.06.2020 00:40:52
оценил рецепт Овощные шашлыки с курицей
07.06.2020 00:29:37
оценила рецепт Куриный суп с булгуром