![]() Понедельник, 19 января 2015
| Подписаться |
Азиатский плов
Категория | Мясо | Кухня | Иранская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Описание рецепта
В данном рецепте представлен классический и повседневный способ приготовления плова.Вы всегда можете сделать из повседнвного варианта - праздничный)))Нужно будет всего-то добавить в казан (на этапе обжаривания мяса) миндаль,фисташки,курагу,изюм и т.д...))Фантазируйте,пробуйте,разнообразьте!И приятного Вам аппетита!😋🍴
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.79 г Жиры 4.92 г Углеводы 12.62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
151
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 500 г | ||||
| 4 ст. |
| 10 г | ||||
| по вкусу |
| 2 ст. | ||||
| 1 гол. |
| 0.5 шт. |
Шаг 1:
| 3 ст. л. | ||
| 2 шт. |
В кастрюлю с толстыми стенками или казан влить растительное масло.Лук порезать полукольцами.Поджарить на масле до золотистого цвета.
Шаг 2:
| 2 шт. |
Морковь очистить и нарезать довольно крупными брусочками.Выложить к луку,перемешать и обжарить до мягкости.
Шаг 3:
| 500 г |
Мясо (я предпочитаю свинину,Вы можете брать любое) порезать на средние куски.
Шаг 4:
Выложить в казан с овощами и перемешать.На среднем огне тушить мясо,помешивая время от времени,пока не выпарится весь сок и оно слегка не подрумянится.
Шаг 5:
| 4 ст. | ||
| 10 г |
Добавить одну ст.ложку зиры и перемешать.На этом же этапе в вариант праздничного плова можно добавить орехи и сухофрукты.Поджарить все еще пару минут,помешивая и влить в казан 4 ст.воды.
Шаг 6:
| по вкусу |
Перемешать,посолить по вкусу.На сильном огне довести до кипения и убавить огонек почти до минимального.Прикрыть казан крышкой и оставить мясо вариться минут на 30.Если берете не свинину,а говядину или баранину,время нужно будет немного увеличить,т.к. они дольше варятся.
Шаг 7:
| 2 ст. |
Пакистанский длинный рис или рис Басмати нужно измерять тем же стаканом,что и воду.Пропорция вода-рис должна быть строго 2:1.Промыть рис и всыпать в кастрюлю с мясом НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ.Разровнять ложкой по поверхности.
Шаг 8:
Немного прибавить огонь и варить,не накрывая крышкой,пока вода не впитается в рис и он немного не появится над поверхностью бульона,как изображено на следующем фото.
Шаг 9:
| 1 гол. |
Чеснок очистить от шелухи,не разбирая на зубчики,толстую кожицу не снимайте.В рисе сделайте отверстие,чтоб можно было поместить туда головку чеснока,засуньте ее туда и прикопайте сверху рисом.Закрывайте плотно крышкой и убавьте огонь до минимума.
Шаг 10:
| 0.5 шт. |
Засекайте 20 минут.Через 20 минут выключайте огонь и,не открывая крышку,дайте ему постоять минут 15.За тем перемешайте и подавайте к столу!Всерху на плов можно выдавить немного сока лимона.Приятного аппетита!