Телячья печень по-берлински

Телячья печень по-берлински
КатегорияМясо КухняНемецкая кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Телячья печенка по-берлински очень вкусное блюда, на приготовление блюда уйдет минут 30

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,21 г
Жиры 13,9 г
Углеводы 6,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
205
килокалорий
и 5 нравится
92 добавили себе
101
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
90 г
Яблоко
150 г
Мука пшеничная
30 г
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г
Печень телячья
750 г
Подсолнечное масло
90 мл
Сливочное масло
55 г
Шаг 1:
Телячья печень по-берлински - Шаг 1
Лук репчатый
90 г

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

Шаг 2:
Телячья печень по-берлински - Шаг 2
Яблоко
150 г

Берем 3-4 яблока, очищаем , удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.

Шаг 3:
Телячья печень по-берлински - Шаг 3
Мука пшеничная
30 г
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г
Печень телячья
750 г

При необходимости печенку очистить от пленки и жил. Разделить на 4 кусочка и приправить солью и перцем. Обвалять в муке.

Шаг 4:
Телячья печень по-берлински - Шаг 4
Подсолнечное масло
60 мл

Нагреть в сковороде масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

Шаг 5:
Телячья печень по-берлински - Шаг 5
Сливочное масло
40 г

Во второй сковороде растопить сливочное масло и на медленном огне припустить в нем кусочки яблока, время от времени переворачивая.

Шаг 6:
Телячья печень по-берлински - Шаг 6
Подсолнечное масло
30 мл
Сливочное масло
15 г

Обжарить телячью печень на смеси растительного и сливочного масел. Примерно по 2-4 минуты (зависит от толщины) с каждой стороны.

Выложить на тарелку лук, затем немного яблок, сверху печень и еще немного яблок. Если окажется в наличии корень петрушки, потрите его и украсьте сверху блюда :)

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печень по-королевски. Печень по-королевски. Печень с соусом из бальзамина Печень с соусом из бальзамина Жаренная говяжья печень Жаренная говяжья печень Говяжья печень по-восточному Говяжья печень по-восточному
Говяжья печень по-еврейски Говяжья печень по-еврейски Говяжья печень по-венециански 🥩 Говяжья печень по-венециански 🥩 Печень говяжья по строгоновски Печень говяжья по строгоновски Печень с луком и зеленой фасолью Печень с луком и зеленой фасолью
Комментарии (2)
25.12.2012 16:53
Шикарный рецепт, спасибо огромное! А я вот всегда перед жаркой держу печень два-три часа в молоке, тогда получается ещё вкуснее и печень нежная-нежная! Никто так не пробовал делать? 🙂 Может есть ещё какие-нибудь секреты, как печень подготовить перед жаркой?
12.02.2021 16:50
Наша семья любит печень по-берлински. Только яблоки мы режем на тонкие дольки и карамелизируем. Т.е. добавляем с маслу сахар и даём ему растопиться и лишь тогда добавляем яблоки. Лук можно общались в муке и обжаривать его небольшими порциями порциями в немалом количестве растительного масла. тогда лук получается хрустящий. Печень должна оставаться внутри розовой, тогда она обязательно будет сочной. Ну в на гарнир картофельное пюре. Вот и всё. Приятного аппетита ;)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 02:28:52
взял на заметку рецепт Бургер президента
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками