Фрикадельки по-мексикански 🥩
Категория | Мясо |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Суббота, 5 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 4 шт. | | 100 мл |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 4 ст. л. | | 500 г |
| 300 г | | 250 г |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
Шаг 1:
| 4 шт. |
| 100 мл |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| 500 г |
| 300 г |
| 250 г |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
1. В миску кладем фарш.
2. В другую чашку кладем хлеб 4 ломтика без корочки и заливаем его молоком. В таком виде оставляем на 5 минут, а потом, вместе с молоком, добавляем к фаршу.
3. Туда же вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и перец. Все тщательно перемешиваем, слегка отбивая фарш.
4. Из готового фарша, мокрыми руками, формируем фрикадельки. Обваливаем их в пшеничной муке и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем фрикадельки в течение 5-7 минут, до румяной корочки.
5. Лук и чеснок очищаем, а потом нарезаем мелкими кусочками. Очищенный болгарский перец нарезаем соломкой.
6. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его 1-2 минуты, а потом добавляем болгарский перец. Тушим овощи вместе до мягкого состояния. Затем добавляем консервированную фасоль, кетчуп и кукурузу. Все хорошо перемешиваем, по желанию солим и перчим.
7. Доводим соус до кипения и кладем в него фрикадельки. Все накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-7 минут. А затем подаем к столу.