Фаршированные шампиньоны

Категория | Мясо | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 23 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Когда работала в ресторане у нас такие шампиньончики были в меню! Сделала дома - еще вкуснее!!! Милый в восторге! Рекомендую всем!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,95 г Жиры 7,04 г Углеводы 2,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
180
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 шт. |
| 250 г | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 2 ст. л. | ||||
| 200 мл |
| 100 г |
Шаг 1:

| 6 шт. |
Грибы тщательно промойте, отрежьте ножки, соскребите внутри шляпок чайной ложкой. Шампиньоны выбирайте крупные.
Шаг 2:

| 250 г | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Готовим начинку. В фарш добавьте мелко нарезанный лук и ножки грибов. Посолите, поперчите.
Шаг 3:

Начините шляпки грибов начинкой и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Форму предварительно смажте растительным маслом.
Шаг 4:

| 2 ст. л. | ||
| 200 мл |
Пока шампиньоны запекаются, готовим заливку. Возьмите сметану, добавьте любимые специи и воду. Тщательно перемешайте.
Шаг 5:

Достаньте шампиньоны из духовки и залейте заливкой. Поставьте еще на 30 мин, не меняя температуру.
Шаг 6:
| 100 г |
На мелкой терке натрите сыр и выложите на каждый шампиньон горкой. Поставьте в духовку еще на 10 мин, чтобы сыр расплавился и взялся золотистой корочкой. Подавайте горячими с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!