Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Когда работала в ресторане у нас такие шампиньончики были в меню! Сделала дома - еще вкуснее!!! Милый в восторге! Рекомендую всем!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,95 г
Жиры 7,04 г
Углеводы 2,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107
килокалорий
и 13 нравится
163 добавили себе
180
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шампиньон
6 шт.
Куриный фарш
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана
2 ст. л.
Вода
200 мл
Сыр твердый
100 г
Шаг 1:
Фаршированные шампиньоны - Шаг 1
Шампиньон
6 шт.
Грибы тщательно промойте, отрежьте ножки, соскребите внутри шляпок чайной ложкой. Шампиньоны выбирайте крупные.
Шаг 2:
Фаршированные шампиньоны - Шаг 2
Куриный фарш
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Готовим начинку. В фарш добавьте мелко нарезанный лук и ножки грибов. Посолите, поперчите.
Шаг 3:
Фаршированные шампиньоны - Шаг 3
Начините шляпки грибов начинкой и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Форму предварительно смажте растительным маслом.
Шаг 4:
Фаршированные шампиньоны - Шаг 4
Сметана
2 ст. л.
Вода
200 мл
Пока шампиньоны запекаются, готовим заливку. Возьмите сметану, добавьте любимые специи и воду. Тщательно перемешайте.
Шаг 5:
Фаршированные шампиньоны - Шаг 5
Достаньте шампиньоны из духовки и залейте заливкой. Поставьте еще на 30 мин, не меняя температуру.
Шаг 6:
Сыр твердый
100 г
На мелкой терке натрите сыр и выложите на каждый шампиньон горкой. Поставьте в духовку еще на 10 мин, чтобы сыр расплавился и взялся золотистой корочкой. Подавайте горячими с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фаршированные половинки перца Фаршированные половинки перца Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами Перцы, фаршированные мясом и изюмом Перцы, фаршированные мясом и изюмом Фаршированные перцы Фаршированные перцы
Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов Фаршированные перцы Фаршированные перцы Свиные рулетики с шампиньонами Свиные рулетики с шампиньонами Мясная запеканка с овощами Мясная запеканка с овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром