Фаршированный перец
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
Понедельник, 9 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Фаршированный перец – вкусное и красивое блюдо осеннего стола.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г |
|
Перец болгарский зеленый |
| 9 шт. |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
|
Фарш из индейки |
| 1 кг | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 пуч. |
| 120 мл | | 1 стеб. |
| 1 стеб. | | |
Шаг 1:
| 300 г |
|
Перец болгарский зеленый |
| 9 шт. |
Отварить рис до полуготовности, примерно 5 минут, оставить остужаться. Пока рис варится, перец помыть, острыми ножом удалить верхушку и семена.
Шаг 2:
Шаг 3:
| 2 зуб. |
|
Фарш из индейки |
| 1 кг |
Шаг 4:
Смешать фарш, рис, лук, чеснок.
Шаг 5:
Шаг 6:
Мелко мелко шинкуем петрушку.
Смешиваем петрушку с фаршем.
Шаг 7:
Наполняем перцы готовым фаршем.
Шаг 8:
Плотно ставим перцы друг к другу в удобную чугунную посуду, у меня тажин, можно в казанок. Добавляем 120 мл холодной воды. Сверху перцев кладём веточку розмарина и пару веточек кинзы, которые сделают наше блюдо невероятно ароматным.
Шаг 9:
Накрываем крышкой и на медленном огне тушим около 45-55 минут.
Шаг 10:
Всё! Выкладываем перчик в тарелку, поливаем любимыми соусами или сметаной.