Жаркое по-гречески — рецепт для мультиварки
Категория | Мясо |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 4 часа 15 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 3 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Гениальное творения повара из Греции Юветси. Это блюдо следует подавать с ячменем и посыпать сыром Фета.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Масло канолы |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 2000 г | | 3 зуб. |
| 340 г | | 1 ч. л. |
| 3 шт. |
|
Цельные семена ячменя |
| 280 г |
| 3 щеп. | | |
Шаг 1:
|
Масло канолы |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 2000 г |
В первую очередь вам нужно будет протушить мясо в сковороде из нержавеющей стали. Вам не нужна сковорода с антипригарным покрытием, так как нужно, чтобы мясо приставало ко дну сковороды. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавив туда чуточку масла канолы или оливкового масла. Тем временем на глаз посолите мясо с обеих сторон. Когда масло разогреется, выложите говядину в сковороду. Обжаривайте мясо, пока оно не подрумяниться с одной стороны, затем переверните и обжарьте со второй стороны. Затем переложите мясо в мультиварку.
Шаг 2:
Затем в сковороде обжаривайте измельченный чеснок (пока не станет мягким). Затем переложите чеснок в мультиварку. Влейте в сковороду 0,5 стакана мясного бульона и соскребите со дна сковороды все оставшиеся поджаренные кусочки мяса. Мне нравиться использовать для этого кулинарные щипцы с силиконовыми краями. И вылейте всю эту массу в мультиварку.
Шаг 3:
Добавьте к мясу томатный соус или пасту и рубленую орегано. Очень важно попробовать бульон, в котором тушиться мясо. Вкус должен быть очень насыщенным. Поэтому сперва попробуйте, а затем добавьте соль и/или перец. Тушите мясо в мультиварке не менее, чем 4 часа.
Шаг 4:
За час или полтора до готовности добавьте морковь (предварительно очистить и нарезать). Морковь должна развариться практически до консистенции детского пюре.
Шаг 5:
|
Цельные семена ячменя |
| 280 г |
Чтобы приготовить ячмень, вскипятите 3,8 литра воды в большой кастрюле. Подсолите воду так, чтобы на вкус вода напоминала морскую. Затем засыпьте в воду ячмень и готовьте 7-9 минут, пока он не станет мягким в середине.
Шаг 6:
Когда ячмень готов, пора соединить все компоненты в одно блюдо. Положите немного ячменя на тарелку, мясо выложите на ячмень. Сверху посыпьте сыром Фета и орегано. Наслаждайтесь!