Подписаться

Жаркое по-гречески — рецепт для мультиварки

Жаркое по-гречески
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа 15 минут
6 порций
Просмотров: 3083
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Масло канолы
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Говядина (шейная часть)
2000 г
Чеснок
3 зуб.
Томатная паста
340 г
Орегано сушеный
1 ч. л.
Морковь
3 шт.
Цельные семена ячменя
280 г
Фета
3 щеп.  

Описание рецепта — Жаркое по-гречески:

Гениальное творения повара из Греции Юветси. Это блюдо следует подавать с ячменем и посыпать сыром Фета.

Жаркое по-гречески: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,89 г
Жиры 10,83 г
Углеводы 3,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
177
килокалорий
Шаг 1:
Масло канолы
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Говядина (шейная часть)
2000 г

В первую очередь вам нужно будет протушить мясо в сковороде из нержавеющей стали. Вам не нужна сковорода с антипригарным покрытием, так как нужно, чтобы мясо приставало ко дну сковороды. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавив туда чуточку масла канолы или оливкового масла. Тем временем на глаз посолите мясо с обеих сторон. Когда масло разогреется, выложите говядину в сковороду. Обжаривайте мясо, пока оно не подрумяниться с одной стороны, затем переверните и обжарьте со второй стороны. Затем переложите мясо в мультиварку.

Шаг 2:
Чеснок
3 зуб.

Затем в сковороде обжаривайте измельченный чеснок (пока не станет мягким). Затем переложите чеснок в мультиварку. Влейте в сковороду 0,5 стакана мясного бульона и соскребите со дна сковороды все оставшиеся поджаренные кусочки мяса. Мне нравиться использовать для этого кулинарные щипцы с силиконовыми краями. И вылейте всю эту массу в мультиварку.

Шаг 3:
Томатная паста
170 г
Томатная паста
170 г
Орегано сушеный
1 ч. л.

Добавьте к мясу томатный соус или пасту и рубленую орегано. Очень важно попробовать бульон, в котором тушиться мясо. Вкус должен быть очень насыщенным. Поэтому сперва попробуйте, а затем добавьте соль и/или перец. Тушите мясо в мультиварке не менее, чем 4 часа.

Шаг 4:
Морковь
3 шт.

За час или полтора до готовности добавьте морковь (предварительно очистить и нарезать). Морковь должна развариться практически до консистенции детского пюре.

Шаг 5:
Цельные семена ячменя
280 г

Чтобы приготовить ячмень, вскипятите 3,8 литра воды в большой кастрюле. Подсолите воду так, чтобы на вкус вода напоминала морскую. Затем засыпьте в воду ячмень и готовьте 7-9 минут, пока он не станет мягким в середине.

Шаг 6:
Фета
3 щеп.

Когда ячмень готов, пора соединить все компоненты в одно блюдо. Положите немного ячменя на тарелку, мясо выложите на ячмень. Сверху посыпьте сыром Фета и орегано. Наслаждайтесь!

Источник: www.eatlikenoone.com
Это стоит попробовать
Жаркое по-пекински Жаркое по-пекински Котлеты по-гречески (кефтедес) Котлеты по-гречески (кефтедес) Тефтели по-гречески Тефтели по-гречески Мусака по гречески Мусака по гречески
Жаркое по домашнему Жаркое по домашнему Кролик по-гречески Кролик по-гречески Жаркое по-домашнему в микроволновке Жаркое по-домашнему в микроволновке Жаркое по-домашнему из баранины с овощами Жаркое по-домашнему из баранины с овощами
Взяли рецепт на заметку (30)
Julia BorshevaVelina LpНаталия ЗадорожневаAlena OlegovnaYana KotovaZaya GurievaАндрей КущФеруза ФерузаСабина ГасановаЮлия ЗавдовьеваЕкатерина ЮрчеваYakha IsaevaMaria KhomenkoИлона АракелянРегина СолнцеAlmagul SafarovaNadia BodnarСолнышко ЯсноеВика МировичDarya ArafaЗамина ФараджеваNatalia ZankovskayaБелла ЖNadin VКсения ШевченкоВалерия Байрамукова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Пицца с сыром
20.08.2019 00:19:45
взяла на заметку рецепт Овощное рагу в мультиварке
19.08.2019 23:34:12
взял на заметку рецепт Свиные ребрышки по-домашнему