Жаркое по-гречески — рецепт для мультиварки

Жаркое по-гречески
КатегорияМясо КухняГреческая кухня
Время4 часа 15 минСпособМультиварка
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Гениальное творения повара из Греции Юветси. Это блюдо следует подавать с ячменем и посыпать сыром Фета.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,89 г
Жиры 10,83 г
Углеводы 3,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
177
килокалорий
нравится
30 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Масло канолы
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Говядина (шейная часть)
2000 г
Чеснок
3 зуб.
Томатная паста
340 г
Орегано сушеный
1 ч. л.
Морковь
3 шт.
Цельные семена ячменя
280 г
Фета
3 щеп.  
Шаг 1:
Масло канолы
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Говядина (шейная часть)
2000 г

В первую очередь вам нужно будет протушить мясо в сковороде из нержавеющей стали. Вам не нужна сковорода с антипригарным покрытием, так как нужно, чтобы мясо приставало ко дну сковороды. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавив туда чуточку масла канолы или оливкового масла. Тем временем на глаз посолите мясо с обеих сторон. Когда масло разогреется, выложите говядину в сковороду. Обжаривайте мясо, пока оно не подрумяниться с одной стороны, затем переверните и обжарьте со второй стороны. Затем переложите мясо в мультиварку.

Шаг 2:
Чеснок
3 зуб.

Затем в сковороде обжаривайте измельченный чеснок (пока не станет мягким). Затем переложите чеснок в мультиварку. Влейте в сковороду 0,5 стакана мясного бульона и соскребите со дна сковороды все оставшиеся поджаренные кусочки мяса. Мне нравиться использовать для этого кулинарные щипцы с силиконовыми краями. И вылейте всю эту массу в мультиварку.

Шаг 3:
Томатная паста
170 г
Томатная паста
170 г
Орегано сушеный
1 ч. л.

Добавьте к мясу томатный соус или пасту и рубленую орегано. Очень важно попробовать бульон, в котором тушиться мясо. Вкус должен быть очень насыщенным. Поэтому сперва попробуйте, а затем добавьте соль и/или перец. Тушите мясо в мультиварке не менее, чем 4 часа.

Шаг 4:
Морковь
3 шт.

За час или полтора до готовности добавьте морковь (предварительно очистить и нарезать). Морковь должна развариться практически до консистенции детского пюре.

Шаг 5:
Цельные семена ячменя
280 г

Чтобы приготовить ячмень, вскипятите 3,8 литра воды в большой кастрюле. Подсолите воду так, чтобы на вкус вода напоминала морскую. Затем засыпьте в воду ячмень и готовьте 7-9 минут, пока он не станет мягким в середине.

Шаг 6:
Фета
3 щеп.

Когда ячмень готов, пора соединить все компоненты в одно блюдо. Положите немного ячменя на тарелку, мясо выложите на ячмень. Сверху посыпьте сыром Фета и орегано. Наслаждайтесь!

Источник: www.eatlikenoone.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жаркое по домашнему Жаркое по домашнему Тефтели по-гречески Тефтели по-гречески Кеф едем,фрикадельки по-гречески в томатном соусе Кеф едем,фрикадельки по-гречески в томатном соусе Мусака по гречески Мусака по гречески
Жаркое по-домашнему в микроволновке Жаркое по-домашнему в микроволновке Жаркое по-домашнему 🥩 Жаркое по-домашнему 🥩 Жаркое по-пекински со свининой Жаркое по-пекински со свининой Жаркое по-деревенски 🥩 Жаркое по-деревенски 🥩
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 06:51:46
взял на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом