МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ
КатегорияМясо КухняФранцузская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты:

● мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)
● лук – 3 шт.
● майонез – 200 гр.
● сыр твердый – 200-300 гр.
● помидоры – по желанию
● соль
● перец
● зелень – не обязательно

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,74 г
Жиры 21,03 г
Углеводы 2,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
255
килокалорий
и 67 нравится
475 добавили себе
546
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
1000 г
Перец черный молотый
1 г
Соль
2 г
Сливочное масло
50 г
Лук репчатый
3 шт.
Майонез
200 г
Сыр твердый
200,3 г
Петрушка
20 г
Укроп
20 г  
Шаг 1:
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ - Шаг 1
Свинина
500 г
Приготовление:

Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться: Нарезаем мясо поперек волокон.
Шаг 2:
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ - Шаг 2
Перец черный молотый
1 г
Свинина
500 г
Соль
2 г
Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр. Отбиваем мясо с двух сторон.Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.Отбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму.Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.
Шаг 3:
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ - Шаг 3
Сливочное масло
50 г
Придаю отбитому мясу аккуратную форму.Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Выкладываем мясо на противень, смазанный сливочным маслом
Шаг 4:
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ - Шаг 4
Лук репчатый
3 шт.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.Выкладываем на мясо лук.
Шаг 5:
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ - Шаг 5
Майонез
200 г
Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.

Поливаем майонезом.Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут.
Шаг 6:
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ - Шаг 6
Сыр твердый
200,3 г
Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке.Посыпаем тертым сыром.Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет. Жарим 20 минут при 180 градусах.
Шаг 7:
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ - Шаг 7
Петрушка
20 г
Укроп
20 г
У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.Получилось очень нежно и вкусно. Рекомендую также и к праздничному столу. По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясо по-французски в духовке с сыром 🥩 Мясо по-французски в духовке с сыром 🥩 Мясо по-французски в казане 🥩 Мясо по-французски в казане 🥩 Мясо по-французски из фарша на новогодний стол Мясо по-французски из фарша на новогодний стол Мясо по-французски с картофелем и помидорами Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Мясо по-французски в мультиварке 🥩 Мясо по-французски в мультиварке 🥩 Мясо по-французски в горшочках. Мясо по-французски в горшочках. Мясо по-французски в казане 🥩 Мясо по-французски в казане 🥩 Свинина, запеченная по-французски в духовке Свинина, запеченная по-французски в духовке
Комментарии (3)
всё просто и вкусно....
спасибо вам
18.12.2017 10:58
Я вместо лука грибочки предварительно пожаоенные кладу, тоде вкусняшка получается.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ