Говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи

Говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи
КатегорияМясо КухняАнглийская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Коронное блюдо праздничного стола.👍👍👍👍

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,02 г
Жиры 5,61 г
Углеводы 16,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
и 16 нравится
208 добавили себе
228
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжья вырезка
750 г
Перец черный молотый
5 г
Тесто слоеное
500 г
Мука пшеничная
10 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Дижонская горчица
2 ст. л.
Соль морская
2 щеп.
Яичный желток
2 шт.
Шампиньон
400 г
Пармская ветчина (прошутто)
7 шт.
Шаг 1:
Говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи - Шаг 1
Говяжья вырезка
750 г
Перец черный молотый
5 г
Тесто слоеное
500 г
Мука пшеничная
10 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Дижонская горчица
2 ст. л.
Соль морская
2 щеп.
Яичный желток
2 шт.
Шампиньон
400 г
Пармская ветчина (прошутто)
7 шт.
Грибы высыпаем в кухонный комбайн и размалываем в пюре. Получившуюся массу выкладываем на раскаленную сковороду и выпариваем из грибов воду, обжаривая на сильном огне в течение примерно 10 минут, постоянно помешивая. Грибы перекладывем на тарелку и оставляем охлаждаться.
Шаг 2:
Говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи - Шаг 2
Разогреваем немного оливкового масла. Говядину приправляем солью и перцем и обжариваем по 30 секунд с каждой стороны. Снимаем мясо с огня, даем немного остыть и обмазываем горчицей.
Шаг 3:
Говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи - Шаг 3
На столе раскладываем пищевую пленку, на нее выкладываем внахлест ломтики ветчины, сверху — слой грибного пюре, а на нем по центру размещаем мясо.
Шаг 4:
Говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи - Шаг 4
Оборачиваем ветчину вокруг говядины, заворачиваем рулет в пленку и убираем на 15-20 минут в холодильник.
Шаг 5:
Говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи - Шаг 5
На присыпанной мукой поверхности раскатываем из теста прямоугольник толщиной 3-4 мм. С рулета снимаем пленку, выкладываем его на середину прямоугольника, а тесто вокруг смазываем желтком. Заворачиваем рулет в тесто, обрезаем излишки и выкладываем рулет на противень «швом» вниз. Смазываем его желтком и отправляем в холодильник на 15 минут. 
Шаг 6:
Говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи - Шаг 6
Разогреваем духовку до 200 °С. Достаем рулет из холодильника, делаем на нем небольшие надрезы и смазываем их желтком. Запекаем рулет в течение 20 минут, затем убавляем температуру до 180 °С и продолжаем запекать еще 15 минут. Достаем мясо из духовки и даем ему отдохнуть 10-15 минут. После этого говядину «Веллингтон» можно нарезать и подавать. 

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ковбойское Чили по рецепту Джейми Оливера Ковбойское Чили по рецепту Джейми Оливера Свинина по-саксонски (с сардельками) Свинина по-саксонски (с сардельками) Польская домашняя колбаса Польская домашняя колбаса Рагу из говядины с кабачком и баклажанами Рагу из говядины с кабачком и баклажанами
Лазанья с морковью Лазанья с морковью Фрикадельки в молоке Фрикадельки в молоке Свиные отбивные Свиные отбивные Говядина тушеная по-абхазски Говядина тушеная по-абхазски
Комментарии (4)
А вы случайно не подскажите сколько по времени и на какой температуре запекать чтобы мясо было полностью готово?
02.04.2016 02:08
@Vasilina91 вы можете его заранее приготовить(запечь в фольге или обжарить), а потом уже запекать в тесте.
При температуре 200-210С° примерно час запекать и будет полностью готово
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
взял на заметку рецепт Кулич пп
26.04.2024 07:48:18
взял на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
взяла на заметку рецепт Сырный хлеб