Говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи

Категория | Мясо | Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 17 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Коронное блюдо праздничного стола.👍👍👍👍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,02 г Жиры 5,61 г Углеводы 16,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
229
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 750 г |
| 5 г | ||||
| 500 г |
| 10 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 щеп. |
| 2 шт. | ||||
| 400 г |
| 7 шт. |
Шаг 1:

| 750 г | ||
| 5 г | ||
| 500 г | ||
| 10 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 щеп. | ||
| 2 шт. | ||
| 400 г | ||
| 7 шт. |
Грибы высыпаем в кухонный комбайн и размалываем в пюре. Получившуюся массу выкладываем на раскаленную сковороду и выпариваем из грибов воду, обжаривая на сильном огне в течение примерно 10 минут, постоянно помешивая. Грибы перекладывем на тарелку и оставляем охлаждаться.
Шаг 2:

Разогреваем немного оливкового масла. Говядину приправляем солью и перцем и обжариваем по 30 секунд с каждой стороны. Снимаем мясо с огня, даем немного остыть и обмазываем горчицей.
Шаг 3:

На столе раскладываем пищевую пленку, на нее выкладываем внахлест ломтики ветчины, сверху — слой грибного пюре, а на нем по центру размещаем мясо.
Шаг 4:

Оборачиваем ветчину вокруг говядины, заворачиваем рулет в пленку и убираем на 15-20 минут в холодильник.
Шаг 5:

На присыпанной мукой поверхности раскатываем из теста прямоугольник толщиной 3-4 мм. С рулета снимаем пленку, выкладываем его на середину прямоугольника, а тесто вокруг смазываем желтком. Заворачиваем рулет в тесто, обрезаем излишки и выкладываем рулет на противень «швом» вниз. Смазываем его желтком и отправляем в холодильник на 15 минут.
Шаг 6:

Разогреваем духовку до 200 °С. Достаем рулет из холодильника, делаем на нем небольшие надрезы и смазываем их желтком. Запекаем рулет в течение 20 минут, затем убавляем температуру до 180 °С и продолжаем запекать еще 15 минут. Достаем мясо из духовки и даем ему отдохнуть 10-15 минут. После этого говядину «Веллингтон» можно нарезать и подавать.