Лазанья с морковью
Категория | Мясо |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 6 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Лазанья с морковью, фаршем, томатным соусом)
По рецепту морковь с фаршем смешивается сырая, как по мне, лучше ее немного отварить до полумягкости, чтобы не хрустела на зубах, при том, что остальные ингредиенты будут очень нежными, слишком большой контраст)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 200 г | | 200 г |
| 2 шт. |
|
Розмарин сушеный |
| по вкусу |
| 20 шт. |
|
Консервированные помидоры |
| 200 г |
| 2 ст. л. | | 150 г |
| 100 мл | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 50 г |
| 200 мл | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 750 мл | | по вкусу |
| 1 зуб. | | 200 г |
Шаг 1:
| 200 г |
| 200 г |
| 2 шт. |
|
Розмарин сушеный |
| по вкусу |
| 20 шт. |
|
Консервированные помидоры |
| 200 г |
| 2 ст. л. |
| 150 г |
| 100 мл |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 50 г |
| 200 мл |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 750 мл |
| по вкусу |
| 1 зуб. |
| 200 г |
Лук и чеснок очистить, порубить и обжарить на оливк.масле. Выложить в сковороду фарш и жарить до изменения цвета, добавить томатную пасту и жарить еще 5мин. Влить бульон и вино, добавить томаты, перемешать и тушить 20мин на слабом огне без крышки.
Готовый фарш смешать с морковью, нарезанной кубиками. Посолить, поперчить, добавить розмарин.
Для соуса бешамель растопить сливочное масло с растительным на слабом огне, подмешать муку. Постепенно, маленьки порциями, сразу размешивая, влить молоко, довести до кипения, периодически помешивая. Добавить мускатный орех, варить около 10мин до загустения. Я люблю когла соус пожиже, так лучше пропитываются листы лазаньи.
Шаг 2:
Натереть сыр на терке.
В форму для лазаньи добавить пару ложек соуса, уложить 1 слой листов лазаньи. На него выложить фарш с морковью, соус бешамель. Я посыпаю тонким слоем сыра. Сверху снова лист лазаньи, повторить слои на высоту формы, 3-4 слоя. Самы верхний слой полить небольшим количеством оставшегося соуса бешамель и выложить бОльшую часть сыра. Запекать при 200гр около 30-40мин до подрумянивания сыра.