Подписаться

Лазанья с морковью

Лазанья с морковью
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 48
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжий фарш
200 г
Свиной фарш
200 г
Лук репчатый
2 шт.
Розмарин сушеный
по вкусу
Лазанья
20 шт.
Консервированные помидоры
200 г
Томатная паста
2 ст. л.
Морковь
150 г
Вино красное полусухое
100 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Куриный бульон
200 мл
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Мускатный орех тертый
по вкусу
Молоко коровье
750 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Сыр твердый
200 г

Описание рецепта — Лазанья с морковью:

Лазанья с морковью, фаршем, томатным соусом)
По рецепту морковь с фаршем смешивается сырая, как по мне, лучше ее немного отварить до полумягкости, чтобы не хрустела на зубах, при том, что остальные ингредиенты будут очень нежными, слишком большой контраст)

Лазанья с морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,31 г
Жиры 10,69 г
Углеводы 4,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалория
Шаг 1:
Говяжий фарш
200 г
Свиной фарш
200 г
Лук репчатый
2 шт.
Розмарин сушеный
по вкусу
Лазанья
20 шт.
Консервированные помидоры
200 г
Томатная паста
2 ст. л.
Морковь
150 г
Вино красное полусухое
100 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Куриный бульон
200 мл
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Мускатный орех тертый
по вкусу
Молоко коровье
750 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Сыр твердый
200 г
Лук и чеснок очистить, порубить и обжарить на оливк.масле. Выложить в сковороду фарш и жарить до изменения цвета, добавить томатную пасту и жарить еще 5мин. Влить бульон и вино, добавить томаты, перемешать и тушить 20мин на слабом огне без крышки.
Готовый фарш смешать с морковью, нарезанной кубиками. Посолить, поперчить, добавить розмарин.
Для соуса бешамель растопить сливочное масло с растительным на слабом огне, подмешать муку. Постепенно, маленьки порциями, сразу размешивая, влить молоко, довести до кипения, периодически помешивая. Добавить мускатный орех, варить около 10мин до загустения. Я люблю когла соус пожиже, так лучше пропитываются листы лазаньи.
Шаг 2:
Лазанья с морковью - Шаг 2
Натереть сыр на терке.
В форму для лазаньи добавить пару ложек соуса, уложить 1 слой листов лазаньи. На него выложить фарш с морковью, соус бешамель. Я посыпаю тонким слоем сыра. Сверху снова лист лазаньи, повторить слои на высоту формы, 3-4 слоя. Самы верхний слой полить небольшим количеством оставшегося соуса бешамель и выложить бОльшую часть сыра. Запекать при 200гр около 30-40мин до подрумянивания сыра.
Это стоит попробовать
Говядина с морковью и кускусом Говядина с морковью и кускусом Свиная вырезка с морковью и картофельным пюре Свиная вырезка с морковью и картофельным пюре Гуляш из свинины с морковью Гуляш из свинины с морковью Биточки мясные в сметанном соусе с морковью Биточки мясные в сметанном соусе с морковью
Лазанья с курицей и грибами Лазанья с курицей и грибами Говядина тушеная с морковью и сухофруктами Говядина тушеная с морковью и сухофруктами Запеканка с кабачками Запеканка с кабачками Солонина с овощами Солонина с овощами
Взяли рецепт на заметку (7)
Наталья АкимоваСветлана СмовзюкАнюта Козубенко8888 8888Юлія ФедчакВасилиса УточкинаАлла Хубаева
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.10.2019 01:00:17
взял на заметку рецепт Морковная запеканка
15.10.2019 00:56:20
взял на заметку рецепт Котлеты из норвежского хека с грибами
14.10.2019 23:53:58
взял на заметку рецепт Солянка грибная
14.10.2019 23:50:27
взял на заметку рецепт Фунчоза с мясным фаршем и овощами