Подписаться

Свиные стейки "прощай талия"😋

Свиные стейки "прощай талия"😋
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 1678
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
4 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Чеснок
5 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец душистый
10 г
Соль
2 ст. л.
Сладкий соевый соус
1 ст. л.
Майонез
300 г
Свиной стейк
4 кг  

Описание рецепта — Свиные стейки "прощай талия"😋:

Талия конечно талией, но ПИР ДУХА тоже иногда нужно устраивать. Этот рецепт отлично подойдет как для приготовления мяса в духовке, так и на решетке мангала.

Свиные стейки "прощай талия"😋: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,46 г
Жиры 6,77 г
Углеводы 1,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
Шаг 1:
Свиные стейки "прощай талия"😋 - Шаг 1
Лук репчатый
4 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Чеснок
5 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец душистый
10 г
Соль
2 ст. л.
Сладкий соевый соус
1 ст. л.
Майонез
300 г

Для маринада все ингредиенты надо измельчить в блендере до однородной консистенции

Шаг 2:
Свиные стейки "прощай талия"😋 - Шаг 2

Превращает в пюре наш лук.

Шаг 3:
Свиные стейки "прощай талия"😋 - Шаг 3

Добавляем к луку помидоры, лавровый лист и перец душистый. Блендируем до однородной массы.

Шаг 4:
Свиные стейки "прощай талия"😋 - Шаг 4

Затем в ход идут соевый соус и соль

Шаг 5:
Свиные стейки "прощай талия"😋 - Шаг 5

Добавляем майонез.

Шаг 6:
Свиные стейки "прощай талия"😋 - Шаг 6

Получается около литра маринада

Шаг 7:
Свиные стейки "прощай талия"😋 - Шаг 7
Свиной стейк
4 кг

Мясо моем, разделываем и слегла обсушиваем. Из 4 кг у меня получилось 10 кусочков на косточке.

Шаг 8:
Свиные стейки "прощай талия"😋 - Шаг 8

В глубокую посуду слоями выкладываем стейки проливая их маринадом.

Шаг 9:
Свиные стейки "прощай талия"😋 - Шаг 9

Верхний слой обильно заливаем оставшимся маринадом. Нарываем все пищевой пленкой, проделывает в ней несколько дырочек(что бы мСо дышало) и ставим в холодильник на 8-12 часов. (Если времени мало в каждом стейки сделать около 10 проколов маленьким ножом и замариновать минут на 40.)

Шаг 10:
Свиные стейки "прощай талия"😋 - Шаг 10

Для духового шкафа: Выкладываем на решетку стейки, под решетку подставляем глубокий противень( будет стекать очень много сока). Выставляем температуру 190-200 градусов и запекаем 40-60 минут( в зависимости от толщины скейтов). Для мангала: подготавливает угли, мясо выкладываем на решетку, переодически переворачиваем, готовится 25-35 минут.

Шаг 11:
Свиные стейки "прощай талия"😋 - Шаг 11

Bon appetite, mon amours!

Это стоит попробовать
Свиные стейки в глазури из гуавы Свиные стейки в глазури из гуавы Свинина, запеченная под морковью и сыром Свинина, запеченная под морковью и сыром Свиные отбивные в кляре Свиные отбивные в кляре Свиная шейка с овощами Свиная шейка с овощами
Свиные отбивные под винным соусом Свиные отбивные под винным соусом Свиные отбивные с вирсокой колбасой и ореховой начинкой Свиные отбивные с вирсокой колбасой и ореховой начинкой Свиные тако под острым соусом и с капустным салатом Свиные тако под острым соусом и с капустным салатом Свиные отбивные с жареными грибами Свиные отбивные с жареными грибами
и 1 нравится
65 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Долма
26.09.2020 05:23:07
взяла на заметку рецепт Курица в соусе терияки
26.09.2020 05:22:49
взяла на заметку рецепт Куриный суп с манными клецками
26.09.2020 05:22:07
взяла на заметку рецепт Курочка на овощах.