Свиные стейки "прощай талия"😋
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 21 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Талия конечно талией, но ПИР ДУХА тоже иногда нужно устраивать. Этот рецепт отлично подойдет как для приготовления мяса в духовке, так и на решетке мангала.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 4 шт. | | 3 шт. |
| 5 зуб. | | 2 шт. |
| 10 г | | 2 ст. л. |
 |
Сладкий соевый соус |
| 1 ст. л. | | 300 г |
| 4 кг | | |
Шаг 1:
| 4 шт. |
| 3 шт. |
| 5 зуб. |
| 2 шт. |
| 10 г |
| 2 ст. л. |
 |
Сладкий соевый соус |
| 1 ст. л. |
| 300 г |
Для маринада все ингредиенты надо измельчить в блендере до однородной консистенции
Шаг 2:
Превращает в пюре наш лук.
Шаг 3:
Добавляем к луку помидоры, лавровый лист и перец душистый. Блендируем до однородной массы.
Шаг 4:
Затем в ход идут соевый соус и соль
Шаг 5:
Шаг 6:
Получается около литра маринада
Шаг 7:
Мясо моем, разделываем и слегла обсушиваем. Из 4 кг у меня получилось 10 кусочков на косточке.
Шаг 8:
В глубокую посуду слоями выкладываем стейки проливая их маринадом.
Шаг 9:
Верхний слой обильно заливаем оставшимся маринадом. Нарываем все пищевой пленкой, проделывает в ней несколько дырочек(что бы мСо дышало) и ставим в холодильник на 8-12 часов. (Если времени мало в каждом стейки сделать около 10 проколов маленьким ножом и замариновать минут на 40.)
Шаг 10:
Для духового шкафа: Выкладываем на решетку стейки, под решетку подставляем глубокий противень( будет стекать очень много сока). Выставляем температуру 190-200 градусов и запекаем 40-60 минут( в зависимости от толщины скейтов). Для мангала: подготавливает угли, мясо выкладываем на решетку, переодически переворачиваем, готовится 25-35 минут.
Шаг 11:
Bon appetite, mon amours!