Подписаться

Свиные стейки "прощай талия"😋

Свиные стейки "прощай талия"😋
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 1268
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
4 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Чеснок
5 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец душистый
10 г
Соль
2 ст. л.
Сладкий соевый соус
1 ст. л.
Майонез
300 г
Свиной стейк
4 кг  

Описание рецепта — Свиные стейки "прощай талия"😋:

Талия конечно талией, но ПИР ДУХА тоже иногда нужно устраивать. Этот рецепт отлично подойдет как для приготовления мяса в духовке, так и на решетке мангала.

Свиные стейки "прощай талия"😋: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,46 г
Жиры 6,77 г
Углеводы 1,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
Шаг 1:
Свиные стейки "прощай талия"😋 - Шаг 1
Лук репчатый
4 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Чеснок
5 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец душистый
10 г
Соль
2 ст. л.
Сладкий соевый соус
1 ст. л.
Майонез
300 г

Для маринада все ингредиенты надо измельчить в блендере до однородной консистенции

Шаг 2:
Свиные стейки "прощай талия"😋 - Шаг 2

Превращает в пюре наш лук.

Шаг 3:
Свиные стейки "прощай талия"😋 - Шаг 3

Добавляем к луку помидоры, лавровый лист и перец душистый. Блендируем до однородной массы.

Шаг 4:
Свиные стейки "прощай талия"😋 - Шаг 4

Затем в ход идут соевый соус и соль

Шаг 5:
Свиные стейки "прощай талия"😋 - Шаг 5

Добавляем майонез.

Шаг 6:
Свиные стейки "прощай талия"😋 - Шаг 6

Получается около литра маринада

Шаг 7:
Свиные стейки "прощай талия"😋 - Шаг 7
Свиной стейк
4 кг

Мясо моем, разделываем и слегла обсушиваем. Из 4 кг у меня получилось 10 кусочков на косточке.

Шаг 8:
Свиные стейки "прощай талия"😋 - Шаг 8

В глубокую посуду слоями выкладываем стейки проливая их маринадом.

Шаг 9:
Свиные стейки "прощай талия"😋 - Шаг 9

Верхний слой обильно заливаем оставшимся маринадом. Нарываем все пищевой пленкой, проделывает в ней несколько дырочек(что бы мСо дышало) и ставим в холодильник на 8-12 часов. (Если времени мало в каждом стейки сделать около 10 проколов маленьким ножом и замариновать минут на 40.)

Шаг 10:
Свиные стейки "прощай талия"😋 - Шаг 10

Для духового шкафа: Выкладываем на решетку стейки, под решетку подставляем глубокий противень( будет стекать очень много сока). Выставляем температуру 190-200 градусов и запекаем 40-60 минут( в зависимости от толщины скейтов). Для мангала: подготавливает угли, мясо выкладываем на решетку, переодически переворачиваем, готовится 25-35 минут.

Шаг 11:
Свиные стейки "прощай талия"😋 - Шаг 11

Bon appetite, mon amours!

Это стоит попробовать
Свиные стейки в глазури из гуавы Свиные стейки в глазури из гуавы Свинина, запеченная под морковью и сыром Свинина, запеченная под морковью и сыром Свиная шейка с овощами Свиная шейка с овощами Свиные отбивные под винным соусом Свиные отбивные под винным соусом
Свиные отбивные с вирсокой колбасой и ореховой начинкой Свиные отбивные с вирсокой колбасой и ореховой начинкой Свиные тако под острым соусом и с капустным салатом Свиные тако под острым соусом и с капустным салатом Свиные отбивные с жареными грибами Свиные отбивные с жареными грибами Свиное филе с тайским карри Свиное филе с тайским карри
Взяли рецепт на заметку (59)
Марина ТретьякИрина ЖуковаЕлена БорисоваАнна ПогоролюкIrene VelweissОльга ВелитченкоОксана АлексеенкоYulyashka SidorovaVioleta BerlinАлександра ТокареваТатьяна ХЕва ИвановаСлава МезенцевАнна РыжковаAngel AVМарина КраснянскаяСветлана СмовзюкYuliya ZaslavetsЮлия ЗавдовьеваLee LeeАлла МоргуноваНина ЛуненковаJa MilaТатьяна NoneВасилиса УточкинаЛюдмила Пархоменко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.08.2019 18:11:38
взял на заметку рецепт Чизкейк в яблоке
20.08.2019 18:11:20
взяла на заметку рецепт Ленивый наполеон
20.08.2019 18:09:26
взял на заметку рецепт Бефстроганов из печени с грибами
20.08.2019 18:08:55
взяла на заметку рецепт Пирог с ягодами