Рулетики мясные к праздничному столу

Рулетики мясные к праздничному столу
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

  • Свиное филе - 700 г
  • Грибы - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сыр твердый - 150 г
  • Сливки - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 40 г

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,67 г
Жиры 7,79 г
Углеводы 3,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
и 13 нравится
191 добавил себе
208
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная вырезка
700 г
Шампиньон
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Сыр твердый
150 г
Сливки
1 ст.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Свиная вырезка
700 г
Шампиньон
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Сыр твердый
150 г
Сливки
1 ст.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
  1. Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.
  2. Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.
  3. Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.
  4. Добавьте тертый сыр.
  5. Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
    Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.
  6. На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки.
  7. Загните мясо.
  8. И заверните в рулетик.
  9. Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.
  10. Такие же действия проделайте со всем мясом.
  11. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.
  12. Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды.
  13. Полейте рулетики сливками.
  14. Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясное суфле с грибами Мясное суфле с грибами Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Куриные ножки в панировке Куриные ножки в панировке Мясо по-итальянски Мясо по-итальянски
Свинина, запеченная под морковью и сыром Свинина, запеченная под морковью и сыром Буженина, запеченная в рукаве Буженина, запеченная в рукаве Рулетики из свинины с грибами Рулетики из свинины с грибами Лодочки из баклажанов Лодочки из баклажанов
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.