Азу или жаркое по-татарски
Категория | Мясо |
Кухня | Татарская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 5 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ням-ням! И этим все сказано!😋😋😋😜
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 5 ст. л. |
| 1 гол. | | 5 г |
| по вкусу | | 200 мл |
| 600 г | | 200 г |
|
Огурцы солёные |
| 200 г |
|
Огуречно-укропный рассол |
| 100 мл |
| 1 гол. | | |
Шаг 1:
Нарищаем мясо крупными кубиками
Шаг 2:
Разогреваем масло на сковороде
Шаг 3:
Обжариваем мясо
Шаг 4:
| 1 гол. |
| 1 ст. л. |
| 5 г |
| по вкусу |
| 200 мл |
Выкладываем обжаренное мясо в казан или толстостенную кастрюлю, добавляем обжаренный лук, душистый перец, солим. Добавляем воду и тушим на медленном огне 1.5 часа
Шаг 5:
Картошку режим крупными кубиками
Шаг 6:
Обжариваем её до золотистой корочки до полуготовности
Шаг 7:
Из помидор делаем пюре и добавляем их к мясу. Следом добавляем картошку, все перемешиваем и оставляем дальше тушиться еще на 20 минут.
Шаг 8:
|
Огурцы солёные |
| 200 г |
Мелко режем соленые огурцы.
Шаг 9:
Добавляем огурцы к картошке с мясом.
Шаг 10:
|
Огуречно-укропный рассол |
| 100 мл |
Добавляем огуречный рассол, тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Шаг 11:
Посыпаем луком. Приятного аппетита!