Бефстроганов
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 6 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Бефстроганов)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 3 ст. | | 500 г |
| по вкусу |
|
Приправа для мяса |
| по вкусу |
| 5 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 3 ст. |
| 500 г |
| по вкусу |
|
Приправа для мяса |
| по вкусу |
| 5 ст. л. |
Решила попробовать традиционное русское блюдо!
Сначала мясо отбиваем, режем на полоски. Теперь делаем соус, обжариваем нарезанный лук на небольшом количестве масла. Добавляем муку, сметану и воду. Доводим нашу смесь до кипения. добавляем в соус кетчуп. готовим минут 10 на небольшом огне. Теперь в другой сковороде с толстым дном обжариваем слегка наше мясо, до того момента когда все наши кусочки изменят цвет. Далее вливаем соус перемешиваем, солим перчим по вкусу и закрываем крышкой. ставим на самый низкий огонь.. и вот тут то начинается самый сложный момент... ждем.. долго ждем.. примерно 1,5 часа если не больше. Мясо должно стать мягким, периодически открываем крышку и при необходимости доливаем воды и перемешиваем.
После долгого ожидания, наконец наш бефстроганов готов! Посыпаем зеленью и можно подавать к столу! Мясо должно получиться мягким, а соус довершает картину! :) Приятного аппетита!