Сочная свиная шейка

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 7 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Вторник, 15 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюдо, которое украсит ваш стол. Мясо получается очень нежное, ароматное и сочное.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 18,79 г Жиры 14,13 г Углеводы 0,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
104
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 ст. л. |
| 4 ст. л. | ||||
| 2 кг |
| по вкусу | ||||
| 4 зуб. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 4 ст. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 2 кг | ||
| по вкусу | ||
| 4 зуб. | ||
| 1 ч. л. |
Делаем соус. Для этого смешиваем сметану, майонез, аджику и соль.
Шаг 2:

Мясо моем и делаем в нем дырки с помощью ножа. Чеснок разрезаем напополам и засовываем его в мясо.
Шаг 3:

Расстилаем фольгу. На нее выкладываем мясо и обмазываем соусом со всех сторон. Заворачиваем и убираем в холодильник на ночь или хотя на 3-4 часа.
Шаг 4:

Не разворачивая мясо, кладем его в форму для запекания или на противень. Запекаем при температуре 180 градусов 1,5 часа.
Шаг 5:

Раскрываем фольгу и выпекаем примерно минут 15-20 чтоб получилась красивая корочка.
Шаг 6:

Приятного аппетита!