Фрикадельки по-итальянски
Категория | Мясо |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 28 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшие фрикадельки, обжаренные в масле и сваренные в соусе для пасты. Подавайте с пастой или любым другим гарниром, на ваш вкус.
Можно заморозить фрикадельки для использования в дальнейшем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 60 г |
 |
Итальянская приправа |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Луковый порошок |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1000 г |
| 2 шт. | | 1250 г |
| 1 ст. л. | | 450 кг |
Шаг 1:
| 60 г |
 |
Итальянская приправа |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Луковый порошок |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в миске миксера рисовую муку, итальянскую приправу, базилик, чесночный и луковый порошок, соль и перец. Перемешать.
Шаг 2:
Добавить в миску фарш и тщательно перемешать руками.
Шаг 3:
Добавить яйца, продолжая перемешивать руками до однородной массы.
Отложить в сторону.
Шаг 4:
Положить соус для пасты в большую кастрюлю, накрыть крышкой и нагреть на среднем огне, чтобы почти закипел, и убавить огонь. Не кипятите соус, он может пригореть!
Шаг 5:
Нагреть оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 6:
Слепить из фарша шарики диаметром 4-5 см (размером с шар для гольфа) и положить в сковороду.
Шаг 7:
Если сковорода большая, в ней можно жарить одновременно до 10 шариков, но не переполняйте ее, чтобы мясо поджарилось.
Шаг 8:
Периодически переворачивайте шарики с помощью щипцов, чтобы поджарились со всех сторон.
Шаг 9:
Положить поджаренные со всех сторон фрикадельки в горячий соус.
Шаг 10:
Когда все фрикадельки поджарятся и будут уложены в соус, варить их на медленном огне около 1 часа, до полной готовности мяса.
Шаг 11:
Приготовить за это время пасту, в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 12:
Примечание: Эти фрикадельки можно хранить в холодильнике. Для этого приготовьте фарш, слепите шарики, положить на лист для выпечки, смазанный маслом, и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 175С, чтобы мясо пропеклось.
Когда мясо остынет, положите фрикадельки в пакет и уберите в морозильную камеру.
Шаг 13:
Бросьте замороженные фрикадельки в горячий соус, или согрейте вместе с соусом, и подавайте к обеду!