Фрикадельки по-итальянски

Фрикадельки по-итальянски
КатегорияМясо КухняИтальянская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснейшие фрикадельки, обжаренные в масле и сваренные в соусе для пасты. Подавайте с пастой или любым другим гарниром, на ваш вкус.
Можно заморозить фрикадельки для использования в дальнейшем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,01 г
Жиры 1,57 г
Углеводы 74,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
370
килокалорий
нравится
37 добавили себе
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука рисовая
60 г
Итальянская приправа
2 ст. л.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Луковый порошок
2 ч. л.
Чесночный порошок
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Говяжий фарш
1000 г
Яйцо куриное
2 шт.
Кетчуп
1250 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Спагетти
450 кг
Шаг 1:
Мука рисовая
60 г
Итальянская приправа
2 ст. л.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Луковый порошок
2 ч. л.
Чесночный порошок
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Смешать в миске миксера рисовую муку, итальянскую приправу, базилик, чесночный и луковый порошок, соль и перец. Перемешать.

Шаг 2:
Говяжий фарш
1000 г

Добавить в миску фарш и тщательно перемешать руками.

Шаг 3:
Яйцо куриное
2 шт.

Добавить яйца, продолжая перемешивать руками до однородной массы.
Отложить в сторону.

Шаг 4:
Кетчуп
1250 г

Положить соус для пасты в большую кастрюлю, накрыть крышкой и нагреть на среднем огне, чтобы почти закипел, и убавить огонь. Не кипятите соус, он может пригореть!

Шаг 5:
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 6:

Слепить из фарша шарики диаметром 4-5 см (размером с шар для гольфа) и положить в сковороду.

Шаг 7:

Если сковорода большая, в ней можно жарить одновременно до 10 шариков, но не переполняйте ее, чтобы мясо поджарилось.

Шаг 8:

Периодически переворачивайте шарики с помощью щипцов, чтобы поджарились со всех сторон.

Шаг 9:

Положить поджаренные со всех сторон фрикадельки в горячий соус.

Шаг 10:

Когда все фрикадельки поджарятся и будут уложены в соус, варить их на медленном огне около 1 часа, до полной готовности мяса.

Шаг 11:
Спагетти
450 кг

Приготовить за это время пасту, в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 12:

Примечание: Эти фрикадельки можно хранить в холодильнике. Для этого приготовьте фарш, слепите шарики, положить на лист для выпечки, смазанный маслом, и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 175С, чтобы мясо пропеклось.
Когда мясо остынет, положите фрикадельки в пакет и уберите в морозильную камеру.

Шаг 13:

Бросьте замороженные фрикадельки в горячий соус, или согрейте вместе с соусом, и подавайте к обеду!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фрикадельки из итальянских колбасок Фрикадельки из итальянских колбасок Мясные фрикадельки по-турецки Мясные фрикадельки по-турецки Мясо по-итальянски в томатном соусе Мясо по-итальянски в томатном соусе Мясные шарики по-итальянски Мясные шарики по-итальянски
Мясо по-итальянски Мясо по-итальянски Кеф едем,фрикадельки по-гречески в томатном соусе Кеф едем,фрикадельки по-гречески в томатном соусе Фрикадельки с сыром по-итальянски Фрикадельки с сыром по-итальянски Фрикадельки по-итальянски Фрикадельки по-итальянски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 03:55:10
взяла на заметку рецепт Запеканка из картофеля и молотого мяса
16.04.2024 03:55:02
взяла на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
16.04.2024 03:54:42
взяла на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой