Подписаться

Фрикадельки по-итальянски

Фрикадельки по-итальянски
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 2614
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чеснок
2 зуб.
Яйцо куриное
1 шт.
Хлеб ржаной
по вкусу
Пармезан
150 г
Лук репчатый
2 шт.
Говяжий фарш
1 кг
Рис
4 ст. л.
Оливковое масло
1 ч. л.
Картофель
2 шт.
Соль
по вкусу
Орегано сушеный
1 щеп.
Базилик сушеный
1 щеп.
Перец душистый молотый
по вкусу
Розмарин сушеный
1 щеп.
Морковь
1 шт.
Рис
по вкусу
Сливки 20-22%
200 г
Перец белый молотый
по вкусу
Имбирь молотый
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.
Розмарин
1 стеб.
Петрушка
5 стеб.

Описание рецепта — Фрикадельки по-итальянски:

У каждой итальянской бабушки есть свой рецепт этих замечательных мясных шариков. Их можно готовить, как с рисом, так и без него. В томатном, белом соусе все зависит от ваших предпочтений. В классическом рецепте - это фрикадельки в томатном соусе со спагетти. Но, мой рецепт немного видоизменен. Если же вам захочется сделать классический рецепт, то не добавляйте в фарш рис и измените гарнир. 🍴Это блюдо подойдет для любого повода.

Фрикадельки по-итальянски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,37 г
Жиры 17,43 г
Углеводы 7,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
227
килокалорий
Шаг 1:
Фрикадельки по-итальянски - Шаг 1
Чеснок
2 зуб.
Яйцо куриное
1 шт.
Хлеб ржаной
по вкусу
Пармезан
50 г
Лук репчатый
2 шт.
Говяжий фарш
1 кг
Рис
4 ст. л.
Оливковое масло
1 ч. л.
Картофель
2 шт.
Соль
по вкусу
Орегано сушеный
1 щеп.
Базилик сушеный
1 щеп.
Перец душистый молотый
по вкусу
Розмарин сушеный
1 щеп.
Рис отварите до полу-готовности, т.к. я для гарнира использовала тоже рис, поэтому варила его в большем количестве, чем 4 ст.л. В комбайне перемешиваем лук, чеснок и очищенный картофель. Добавляем к фаршу, затем вбиваем яйцо, размоченный в воде кусочек хлеба, 4 ст.л. риса, натертый на мелкой терке пармезан, оливковое масло, специи и хорошо перемешиваем до однородной массы. В сковороду с толстым дном наливаем достаточное количество оливкового масла, пока оно разогревается, лепим фрикадельки. Выкладываем на сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 2:
Фрикадельки по-итальянски - Шаг 2
Морковь
1 шт.
Рис
по вкусу
Сливки 20-22%
200 г
Перец белый молотый
по вкусу
Имбирь молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.
Морковь натереть, смешать с рисом, добавить специи. В форму налить оливковое масло, выложить туда рис, сверху фрикадельки и отправить в духовку при 180* на 10 минут.
Шаг 3:
Фрикадельки по-итальянски - Шаг 3
Пармезан
100 г
Розмарин
1 стеб.
Петрушка
5 стеб.
Открыть духовку, посыпать фрикадельки сыром и мелко нарубленной зеленью. Отправить в духовку еще на 3-5 минут. Все, кушать подано.))
Это стоит попробовать
Фрикадельки с сыром по-итальянски Фрикадельки с сыром по-итальянски Фрикадельки по-итальянски Фрикадельки по-итальянски Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе Мясные шарики по-итальянски Мясные шарики по-итальянски
Свинина по-итальянски Свинина по-итальянски Итальянские фрикадельки Итальянские фрикадельки Фрикадельки из итальянских колбасок Фрикадельки из итальянских колбасок Кеф едем,фрикадельки по-гречески в томатном соусе Кеф едем,фрикадельки по-гречески в томатном соусе
и 13 нравится
160 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.08.2020 19:52:45
взял на заметку рецепт Кабачки тушеные
15.08.2020 19:52:37
взяла на заметку рецепт Чана масала (Нутовое рагу)