Фрикадельки по-итальянски
Категория | Мясо |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 22 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
У каждой итальянской бабушки есть свой рецепт этих замечательных мясных шариков. Их можно готовить, как с рисом, так и без него. В томатном, белом соусе все зависит от ваших предпочтений. В классическом рецепте - это фрикадельки в томатном соусе со спагетти. Но, мой рецепт немного видоизменен. Если же вам захочется сделать классический рецепт, то не добавляйте в фарш рис и измените гарнир. 🍴Это блюдо подойдет для любого повода.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 зуб. | | 1 шт. |
| по вкусу | | 150 г |
| 2 шт. | | 1 кг |
| 4 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | по вкусу |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| по вкусу |
 |
Розмарин сушеный |
| 1 щеп. |
| 1 шт. | | по вкусу |
 |
Сливки 20-22% |
| 200 г | | по вкусу |
 |
Имбирь молотый |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| 1 стеб. | | 5 стеб. |
Шаг 1:
| 2 зуб. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 50 г |
| 2 шт. |
| 1 кг |
| 4 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
 |
Розмарин сушеный |
| 1 щеп. |
Рис отварите до полу-готовности, т.к. я для гарнира использовала тоже рис, поэтому варила его в большем количестве, чем 4 ст.л. В комбайне перемешиваем лук, чеснок и очищенный картофель. Добавляем к фаршу, затем вбиваем яйцо, размоченный в воде кусочек хлеба, 4 ст.л. риса, натертый на мелкой терке пармезан, оливковое масло, специи и хорошо перемешиваем до однородной массы. В сковороду с толстым дном наливаем достаточное количество оливкового масла, пока оно разогревается, лепим фрикадельки. Выкладываем на сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| по вкусу |
 |
Сливки 20-22% |
| 200 г |
| по вкусу |
 |
Имбирь молотый |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
Морковь натереть, смешать с рисом, добавить специи. В форму налить оливковое масло, выложить туда рис, сверху фрикадельки и отправить в духовку при 180* на 10 минут.
Шаг 3:
Открыть духовку, посыпать фрикадельки сыром и мелко нарубленной зеленью. Отправить в духовку еще на 3-5 минут. Все, кушать подано.))