Говядина с лапшой с соусом Терияки
Категория | Мясо |
Кухня | Японская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 25 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Довольно простое, но оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Можно менять, добавлять ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями, например, добавить молодой стручковый горошек, помидоры черри и прочие ингредиенты. Хочу отметить, что при выборе мяса, вы совершенно просто можете отдать свое предпочтение куриному филе или свинине, так же, что касается и лапши - тут тоже может быть любая лапша, к примеру: гречневая, пшеничная “удон”, яичная или стеклянная.
Рецепт тем и чудесен, что его можно видоизменять, тем самым он никогда не надоест, но а главное, что блюдо всегда получается очень вкусным и сытным!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г |
|
Соус терияки |
| 350 г |
| 500 г | | 300 г |
|
Соевые бобы |
| 200 г | | 100 г |
| 2 г | | 15 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 800 г |
|
Соус терияки |
| 350 г |
| 500 г |
| 300 г |
|
Соевые бобы |
| 200 г |
| 100 г |
| 2 г |
| 15 г |
| по вкусу |
Приготовим все ингредиенты, нам понадобиться:
- 800 г говяжьей вырезки
- 350 г соуса терияки
- 500 г лапши
- 200 г фасоли (консервированная белая фасоль)
- 300 г китайского салата (пекинская капуста)
- 100 г соевого соуса
- 2 г черного перца молотого
15 г подсолнечного масла, можно рапсового если есть под рукой
- соль по вкусу
Шаг 2:
Говяжью вырезку порежьте на четыре стейка.
Шаг 3:
Смешайте соевый соус и соус терияки для маринада,
далее сложите стейки в емкость и залейте их получившемся маринадом,
и маринуйте в течение часа.
Шаг 4:
Пока говядина маринуется, отварите лапшу, порежьте китайский салат на тонкие полоски
Шаг 5:
Промаринованные стейки обжарьте до желаемой степени готовности. Так что бы сориентироваться по времени, для средней степени прожарки потребуется по 4-5 минуты на каждую сторону. Так же стейки можно обжарить на гриле.
Шаг 6:
Обжарьте пекинскую капусту на сковороде, постоянно помешивая, добавьте к капусте фасоль, лапшу, заправьте соусом терияки.
Порежьте стейки на тонкие полоски.
Подавайте с овощами и лапшой.
Приятного Вам аппетита!