Тефтели в сливочно-грибном соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 29 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
🍄🍄🍄
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Сливки 20-22% |
| 200 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 200 г |
| 4 ст. л. | | 200 г |
| 1 шт. | | 500 г |
| 100 г | | 2 шт. |
Шаг 1:
|
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 200 г |
| 4 ст. л. |
| 200 г |
| 1 шт. |
| 500 г |
| 100 г |
| 2 шт. |
Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.
2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.
3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанные на кубики репчатый лук и грибы.
4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов.
5. Когда тефтели обжарятся с двух сторон, залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180°C.
6. Через 30 минут тефтели будут готовы! При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленой зеленью.