Свиная вырезка с морковью и картофельным пюре

Свиная вырезка с морковью и картофельным пюре
КатегорияМясо КухняФранцузская кухня
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Питательное, но в то же время легкое блюдо для всей семьи.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,38 г
Жиры 8,08 г
Углеводы 7,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалорий
и 3 нравится
53 добавили себе
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
200 г
Соль
по вкусу
Свиная вырезка
350 г
Чеснок
2 зуб.
Розмарин
2 стеб.
Перец черный молотый
по вкусу
Лук-шалот
1 г
Морковь
200 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Минеральная вода
20 мл
Эстрагон
1 стеб.
Сливочное масло
25 г
Мускатный орех
1 щеп.  
Шаг 1:
Свиная вырезка с морковью и картофельным пюре - Шаг 1
Картофель
200 г
Соль
по вкусу
Разогрейте духовку до 180°C. Очистите картофель и разрежьте пополам. Варите в соленой воде в течение 20 - 25 минут, в зависимости от размера. Слейте воду и оставьте картофель в кастрюле, чтобы он не остыл.
Шаг 2:
Свиная вырезка с морковью и картофельным пюре - Шаг 2
Свиная вырезка
350 г
Чеснок
2 зуб.
Розмарин
2 стеб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Посолите свинину и обжарьте со всех сторон на горячей сковороде. Поперчите и запекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 10 минут, добавив раздавленный чеснок и свежий розмарин.
Шаг 3:
Свиная вырезка с морковью и картофельным пюре - Шаг 3
Достаньте свинину из духовки. Уменьшите температуру до 60°C и положите мясо обратно в духовку еще на 10 минут.
Шаг 4:
Свиная вырезка с морковью и картофельным пюре - Шаг 4
Лук-шалот
1 г
Морковь
200 г
Нарежьте лук-шалот тонкой соломкой. Очистите морковь и разрежьте на четыре части.
Шаг 5:
Свиная вырезка с морковью и картофельным пюре - Шаг 5
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Минеральная вода
20 мл
Пассеруйте лук-шалот на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Добавьте морковь и продолжайте пассеровать. Дегласируйте минеральной водой и приправьте сахаром, солью и перцем.
Шаг 6:
Свиная вырезка с морковью и картофельным пюре - Шаг 6
Эстрагон
1 стеб.
Оборвите листики эстрагона и добавьте их на сковородку. Накройте крышкой и готовьте в течение 5 - 8 минут, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 7:
Свиная вырезка с морковью и картофельным пюре - Шаг 7
Сливочное масло
25 г
Мускатный орех
1 щеп.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Добавьте сливочное масло в картофель и потолките, приправив мускатным орехом, солью и перцем. Перед подачей на стол нарежьте свинину ломтиками и положите на картофельное пюре вместе с морковью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиная грудинка с гречкой и грибами Свиная грудинка с гречкой и грибами Свиные ребрышки с кабачками и картофелем Свиные ребрышки с кабачками и картофелем Свиная вырезка с луком и фенхелем Свиная вырезка с луком и фенхелем Котлеты из баранины и картофельного пюре Котлеты из баранины и картофельного пюре
Свиные ребрышки с картофелем и грибами Свиные ребрышки с картофелем и грибами Запеченная  свиная вырезка с морковью и картофелем Запеченная свиная вырезка с морковью и картофелем Свиные отбивные с помидорами и брынзой Свиные отбивные с помидорами и брынзой Говядина с морковью и кускусом Говядина с морковью и кускусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 06:51:46
взял на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом