Свиная вырезка с морковью и картофельным пюре
Категория | Мясо |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Понедельник, 25 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Питательное, но в то же время легкое блюдо для всей семьи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 200 г | | по вкусу |
| 350 г | | 2 зуб. |
| 2 стеб. | | по вкусу |
| 1 г | | 200 г |
| 1 ч. л. |
|
Минеральная вода |
| 20 мл |
| 1 стеб. | | 25 г |
|
Мускатный орех |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 180°C. Очистите картофель и разрежьте пополам. Варите в соленой воде в течение 20 - 25 минут, в зависимости от размера. Слейте воду и оставьте картофель в кастрюле, чтобы он не остыл.
Шаг 2:
| 350 г |
| 2 зуб. |
| 2 стеб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Посолите свинину и обжарьте со всех сторон на горячей сковороде. Поперчите и запекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 10 минут, добавив раздавленный чеснок и свежий розмарин.
Шаг 3:
Достаньте свинину из духовки. Уменьшите температуру до 60°C и положите мясо обратно в духовку еще на 10 минут.
Шаг 4:
Нарежьте лук-шалот тонкой соломкой. Очистите морковь и разрежьте на четыре части.
Шаг 5:
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Минеральная вода |
| 20 мл |
Пассеруйте лук-шалот на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Добавьте морковь и продолжайте пассеровать. Дегласируйте минеральной водой и приправьте сахаром, солью и перцем.
Шаг 6:
Оборвите листики эстрагона и добавьте их на сковородку. Накройте крышкой и готовьте в течение 5 - 8 минут, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 7:
| 25 г |
|
Мускатный орех |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавьте сливочное масло в картофель и потолките, приправив мускатным орехом, солью и перцем. Перед подачей на стол нарежьте свинину ломтиками и положите на картофельное пюре вместе с морковью.