Запеченная грудинка

Запеченная грудинка
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время8 часов СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Грудинка, маринованная в специях минимум 4 часа (желательно всю ночь) и запеченная в духовке.
Охладите готовую грудинку, чтобы аккуратно разрезать, и снова разогрейте, прежде чем подавать.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,75 г
Жиры 20,54 г
Углеводы 8,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
284
килокалорий
нравится
28 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
2 ст. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Сахар коричневый
180 г
Паприка копченая
30 г
Чеснок
2 зуб.
Яблочный уксус
30 мл
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Говяжья грудинка
2000 г
Соус барбекю
по вкусу
Шаг 1:
Соль
2 ст. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Сахар коричневый
180 г
Паприка копченая
30 г
Чеснок
2 зуб.
Яблочный уксус
30 мл
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.

Смешать в кухонном комбайне крупную соль, перец, сахар, копченую паприку, чеснок, уксус, кайенский перец и оливковое масло. Взбить до однородной массы.

Шаг 2:
Говяжья грудинка
2000 г

Полить грудинку приготовленной смесью, положить в форму для выпечки и плотно накрыть фольгой. Мариновать минимум 4 часа.

Шаг 3:
Соус барбекю
по вкусу

Разогреть духовку до 160С.
Запекать грудинку, накрытую фольгой, 3.5 часа. Достать, снять фольгу и смазать вашим любимым соусом для шашлыка. Вернуть грудинку в духовку и запекать при температуре 190С еще 30 минут.

Шаг 4:

Достать из духовки и оставить постоять около часа (при комнатной температуре или в холодильнике), прежде чем разрезать и снова разогреть.
Примечание: Для того чтобы нарезать мясо аккуратными ломтиками, его необходимо охладить.

Шаг 5:

Разрезав грудинку на ломтики, снова накрыть ее фольгой и поставить в духовку, разогретую до 175С, на 15 минут (если мясо остыло до комнатной температуры) или 25 минут (если охлаждали его в холодильнике).

Источник: mymothersdaughter.net

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грудинка для такос Грудинка для такос Свиная грудинка запечённая в фольге. Свиная грудинка запечённая в фольге. Свиная грудинка в кисло-сладком соусе Свиная грудинка в кисло-сладком соусе Мясной рулет с картофелем и грибами Мясной рулет с картофелем и грибами
Запеченная свиная грудинка Запеченная свиная грудинка Свиная грудинка в луковой шелухе Свиная грудинка в луковой шелухе Свиная грудинка в маринаде с картофелем Свиная грудинка в маринаде с картофелем Вкуснейший рулет из свиной грудинки Вкуснейший рулет из свиной грудинки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 11:02:15
взял на заметку рецепт Овощное рагу
19.04.2024 11:00:06
взял на заметку рецепт Котлеты по-домашнему
19.04.2024 10:59:37
взял на заметку рецепт Борщ с квашеной капустой
19.04.2024 10:59:24
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке