Запеченная грудинка
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 8 часов | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 30 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Грудинка, маринованная в специях минимум 4 часа (желательно всю ночь) и запеченная в духовке.
Охладите готовую грудинку, чтобы аккуратно разрезать, и снова разогрейте, прежде чем подавать.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 180 г | | 30 г |
| 2 зуб. | | 30 мл |
| 0,5 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 2000 г |
 |
Соус барбекю |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 180 г |
| 30 г |
| 2 зуб. |
| 30 мл |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Смешать в кухонном комбайне крупную соль, перец, сахар, копченую паприку, чеснок, уксус, кайенский перец и оливковое масло. Взбить до однородной массы.
Шаг 2:
Полить грудинку приготовленной смесью, положить в форму для выпечки и плотно накрыть фольгой. Мариновать минимум 4 часа.
Шаг 3:
 |
Соус барбекю |
| по вкусу |
Разогреть духовку до 160С.
Запекать грудинку, накрытую фольгой, 3.5 часа. Достать, снять фольгу и смазать вашим любимым соусом для шашлыка. Вернуть грудинку в духовку и запекать при температуре 190С еще 30 минут.
Шаг 4:
Достать из духовки и оставить постоять около часа (при комнатной температуре или в холодильнике), прежде чем разрезать и снова разогреть.
Примечание: Для того чтобы нарезать мясо аккуратными ломтиками, его необходимо охладить.
Шаг 5:
Разрезав грудинку на ломтики, снова накрыть ее фольгой и поставить в духовку, разогретую до 175С, на 15 минут (если мясо остыло до комнатной температуры) или 25 минут (если охлаждали его в холодильнике).