"Гречаники"

Категория | Мясо | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Понедельник, 28 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вам надоели обычные котлетки, то этот рецепт для вас. Очень сочные и нежные "Гречаники"
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,13 г Жиры 19,83 г Углеводы 16,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
424
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 150 г | ||||
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 200 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 100 г | ||||
| 200 г |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 150 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 200 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 100 г | ||
| 200 г |
- мука для панировки;
- растительное масло для обжаривания.
- растительное масло для обжаривания.
Шаг 2:

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
Шаг 3:

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
Шаг 4:

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
Шаг 5:

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6:

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
Шаг 7:

В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.