Кабачково-баклажанные оладушки с домашней аджикой
Категория | Оладьи | Кухня | Абхазская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Воскресенье, 5 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное легкое летнее блюдо подарит незабываемые ощущения от простых овощей
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,57 г Жиры 2,23 г Углеводы 4,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 50 г | ||||
| 10 мл |
| 1 шт. | ||||
| 2 г |
| 3 г | ||||
| 2 г |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 50 г | ||
| 10 мл |
1. Натереть на мелкой тёрке кабачок, добавить 2/3 лимонного сока. Оставить на 15 минут, чтоб кабачок выпустил лишнюю влагу.
2. Натереть на мелкой тёрке баклажан, добавить оставшийся лимонный сок. Оставить также на 15 минут, чтоб баклажан также выпустил лишнюю влагу и не стал горьким.
2. Натереть на мелкой тёрке баклажан, добавить оставшийся лимонный сок. Оставить также на 15 минут, чтоб баклажан также выпустил лишнюю влагу и не стал горьким.
Шаг 2:
| 1 шт. | ||
| 2 г | ||
| 3 г | ||
| 2 г |
3. Тем временем достаём из холодильника яйцо, укроп и аджику. Даём немного постоять при комнатной температуре.
4. Подготавливаем укроп, тимьян и чеснок. Хорошо промываем укроп, берём только листочки, твёрдая его часть нам не понадобится. Просушиваем, нарезаем очень мелко .
4. Подготавливаем укроп, тимьян и чеснок. Хорошо промываем укроп, берём только листочки, твёрдая его часть нам не понадобится. Просушиваем, нарезаем очень мелко .
Шаг 3:
5. Тем временем прошло 15 минут, отжимаем сначала кабачок через марлю или полотенце, затем также поступаем с баклажаном. Добавляем яйцо, укроп, тимьян, чеснок и аджику. Все хорошо перемешать.
Шаг 4:
6. Разогреть сковороду, кисточкой смазать маслом поверхность сковороды. Небольшими оладушками выкладываем нашу смесь. Накрываем крышкой, жарим на медленном огне сначала с одной стороны, затем с другой.
7. Напоминаю, что в этом рецепте не добавляла соль и перец молотый.
7. Напоминаю, что в этом рецепте не добавляла соль и перец молотый.
Шаг 5:
8. Когда все прожарили, можно подавать к столу. Их приятно кушать как в горячем, тёплом, так и в холодном виде. На фото один из видов сервировки: с кабачковой икрой и йогуртом.
Приятного аппетита!😘
#Ппрецепты #Стройность #Похудение #Диета #lana_20194
Приятного аппетита!😘
#Ппрецепты #Стройность #Похудение #Диета #lana_20194