Оладьи с припеком
Категория | Оладьи |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 17 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Что сегодня на завтрак? Конечно, оладьи с припеком из яблока, персика, кураги, изюма, орешков.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 500 г |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 20 г |
| 20 г |
 |
Орехи |
| 20 г |
Шаг 1:
Разбиваем 2 яйца в миску, добавляем 2 столовые ложки сахара и чуть соли и взбиваем все миксером до получения однородной смеси
Шаг 2:
Добавляем пол пакетика разрыхлителя, и один пакетик ванильного сахара, ну и сметану конечно (желательно чтобы сметана была комнатной температуры)
Шаг 3:
Взбиваем все это миксером,постепенно добавляя муку,тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Шаг 4:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 20 г |
| 20 г |
 |
Орехи |
| 20 г |
Готовим припек - мелко порезанные фрукты ,или сухофрукты. Яблоко натираем на терке,все остальное порезал ножем,а изюм и орешки оставляем, как есть.
Шаг 5:
Разогреваем сковороду, добавляем масло. Столовой ложкой наносим тесто на сковородку и пока обжаривается одна сторона,а верхняя часть еще не затвердела, быстро распределяем по ней порезанные фрукты, а потом переворачиваем их.