Фисташковые оладьи
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 28 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Низкокалорийные, воздушные оладьи поднимут настроение в любое время. Для приготовления используются фисташки и масляная смесь. В этом рецепте ингредиенты рассчитаны на 10 оладок.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,2 ст. | | 0,5 ст. л. |
 |
Йогурт греческий |
| 0,5 ст. | | 0,2 ч. л. |
| 2 шт. | | 0,2 ст. |
| 9 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. | | 0,5 ч. л. |
 |
Пищевой краситель зеленый |
| 4 щеп. | | по вкусу |
Шаг 1:
В маленькой миске смешиваем мелко нарезанные фисташки и растопленное масло.
Шаг 2:
 |
Йогурт греческий |
| 0,5 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 2 шт. |
| 0,2 ст. |
В большей миске смешиваем греческий йогурт, обезжиренное молоко, ванильный экстракт и белки.
Шаг 3:
| 9 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Пищевой краситель зеленый |
| 4 щеп. |
В отдельной миске смешиваем муку, пищевую соду, сахар и соль. В муку вливаем смесь из греческого йогурта. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем пищевой краситель и фисташки с маслом.
Шаг 4:
На горячую сковороду капаем пару капель масла. Зачерпываем половником тесто и выливаем на сковороду. Жарим оладку 1-2 минуты на среднем огне. Когда сверху начинают появляться пузырьки, переворачиваем на другую сторону. Жарим ещё 1-2 минуты.
Шаг 5:
Оладьи можно подать с вареньем, сиропом или взбитыми сливками. Кушайте на здоровье!