Оладья из рикотты

Оладья из рикотты
КатегорияОладьи КухняАвстралийская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Этот рецепт оладьев, наверное, самый идеальный, который я когда-либо встречала. Мало того, что каждая, как с картинки, так еще они невероятно вкусные. Чем хороша рикотта — этот сыр (у нас его причисляют скорее к творогу) мягкий, воздушный, гладкий и без комков. Сразу же расходится в тесте, образуя единую массу. Если все же, рикотту не найти, а оладушек очень хочется, то рекомендую взять творог средней жирности и протереть несколько раз через сито, что бы добиться максимальной эластичности и мягкости массы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,4 г
Жиры 6,98 г
Углеводы 24,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
199
килокалорий
и 7 нравится
105 добавили себе
116
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Рикотта
250 г
Молоко коровье
150 мл
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.  
Шаг 1:
Оладья из рикотты - Шаг 1
Нам нужны следующие продукты: мука, рикотта, молоко, яйца, растительное масло, сахар-песок, разрыхлитель, соль.
Шаг 2:
Оладья из рикотты - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.
Отделить желтки от белков.
Шаг 3:
Оладья из рикотты - Шаг 3
Сахар-песок
3 ст. л.
Добавить к желткам сахар и растереть.
Шаг 4:
Оладья из рикотты - Шаг 4
Рикотта
250 г
Размять рикотту вилкой. Добавить желтки, перемешать.
Шаг 5:
Оладья из рикотты - Шаг 5
Молоко коровье
150 мл
Добавить молоко, перемешать.
Шаг 6:
Оладья из рикотты - Шаг 6
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Просеянную муку соединить с разрыхлителем, перемешать.
Шаг 7:
Оладья из рикотты - Шаг 7
Соединить обе смеси, перемешать до однородной консистенции.
Шаг 8:
Оладья из рикотты - Шаг 8
Соль
1 щеп.
Взбить белки с солью в крепкую пену.
Шаг 9:
Оладья из рикотты - Шаг 9
Добавить в тесто часть взбитых белков, перемешать. Тесто должно стать более мягким.
Шаг 10:
Оладья из рикотты - Шаг 10
Добавить оставшиеся взбитые белки и аккуратно перемешать.
Шаг 11:
Оладья из рикотты - Шаг 11
Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду и обжаривать с обеих сторон на разогретом растительном масле на сильном огне.
Шаг 12:
Оладья из рикотты - Шаг 12
При желании можно в тесто добавить изюм. Подавайте оладьи из рикотты с ягодами, джемом, сгущеным молоком, сметаной, приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Оладья из кабачков Оладья из кабачков Оладьи из цуккини Оладьи из цуккини Оладьи из шпината Оладьи из шпината Оладьи с клубникой и кремом из йогурта Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из картофельного пюре 🥞 Оладьи из картофельного пюре 🥞 Оладьи из картофельного пюре с сыром Оладьи из картофельного пюре с сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 01:10:38
взял на заметку рецепт Заливной пирог с капустой и грибами
23.04.2024 01:09:49
взял на заметку рецепт Слоеный пирог «Перевертыш» 🥧
23.04.2024 01:09:44
взял на заметку рецепт Заливной пирог «Ленивый Беляш»
23.04.2024 01:09:34
взял на заметку рецепт Мясной пирог на кефире 🥧