Подписаться

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи
КатегорияБлины и оладьи КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порций15

Описание рецепта

Нежные, чуть сладковатые кабачковые оладьи выпекаем без муки и кефира — максимально сохраняем овощной привкус. Калорийность в этом рецепте сводим к минимуму, приправляем душистыми чесноком, укропом, базиликом и подаем альтернативу картофельным драникам со сметаной, как самостоятельное блюдо.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,88 г
Жиры 6,24 г
Углеводы 7,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
88
килокалорий
и 20 нравится
151 добавил себе
175
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 г
Кабачок
350 г
Лук фиолетовый
30 г
Укроп
30 г
Чеснок
2 зуб.
Манная крупа
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Подсолнечное масло
30 мл
Шаг 1:
Кабачковые оладьи - Шаг 1

Кабачковые оладьи готовим из кабачков, лука, укропа, манной крупы, яйца, специй, для жарки берем растительное масло.

Шаг 2:
Кабачковые оладьи - Шаг 2
Яйцо куриное
1 г

Вбив в рабочую емкость, взбалтываем венчиком или вилкой яйцо — достаточно объединить белок с желтком.

Шаг 3:
Кабачковые оладьи - Шаг 3
Кабачок
350 г

Тонкой стружкой трем чистые кабачки (используем сырную терку), отжимаем лишний сок — влаги в смеси будет достаточно.

Шаг 4:
Кабачковые оладьи - Шаг 4
Лук фиолетовый
30 г

Также через мелкую терку пропускаем сочную луковицу — если под рукой не найдется лиловых сортов, возьмите репчатый.

Шаг 5:
Кабачковые оладьи - Шаг 5
Укроп
30 г

Мелко-мелко рубим чистые ветки молодого укропа — не забываем отрезать жесткие стебли. Кроме укропа годятся кинза, петрушка, листья тимьяна.

Шаг 6:
Кабачковые оладьи - Шаг 6
Чеснок
2 зуб.

Через пресс продавливаем пару очищенных чесночных зубчиков — кроме остроты усилится аромат, нежные оладьи из кабачков станут более аппетитными и вкусными.

Шаг 7:
Кабачковые оладьи - Шаг 7
Манная крупа
2 ст. л.

Всыпаем манную крупу, размешиваем и настаиваем 5-7 минут максимального для набухания крупинок. Кабачковые оладьи можно приготовить с добавлением муки. Иногда манную крупу исключают, иногда смешивают с мукой в равных пропорциях.

Шаг 8:
Кабачковые оладьи - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу

Приправляем солью, черным молотым перцем и душистым сушеным базиликом. Выбор трав остается на усмотрение кулинара! Хорошенько перемешиваем и приступаем к выпеканию.

Шаг 9:
Кабачковые оладьи - Шаг 9
Подсолнечное масло
30 мл

Кабачковые оладьи жарят как на сухой раскаленной поверхности, так и с добавлением рафинированного масла. Выкладываем по ложке-полторы овощной смеси на сковороду, через минуты две переворачиваем.

Шаг 10:
Кабачковые оладьи - Шаг 10

Подаем домашние оладьи из кабачков теплыми или остуженными, со сметаной — приятного аппетита!

Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт разные соусы
26.09.2023 13:12:17
взял на заметку рецепт Сырный суп с шампиньонами
оценила рецепт Яблочный пирог
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог