Подписаться

Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом

Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 965
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кабачок
0,5 кг
Мука пшеничная
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Укроп
1 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу  

Описание рецепта — Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом:

Сезон кабачков в самом разгаре!
Невероятно полезный овощ — кабачок уже давно «прописался» на нашей кухне. Множество рецептов засолки, использование в самых популярных блюдах, а также невероятно вкусные и пышные оладьи из кабачков, о которых и пойдет речь.
Оладьи из кабачков отличаются очень нежным и приятным вкусом, а готовить их быстро и просто.
Побалуйте родных и близких вкусными и нежными оладьями из кабачков с укропом.

Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,27 г
Жиры 1,83 г
Углеводы 13,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
86
килокалорий
Шаг 1:
Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом - Шаг 1
Кабачок
0,5 кг
Мука пшеничная
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Укроп
1 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:
- кабачки молодые 0,5 кг;
- мука пшеничная 100 г;,
- яйца куриные 2 шт.;
- зелень укропа 1 пучок;
- чеснок 2 зубца;
- разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.;
- соль;
- молотый перец по вкусу;
- масло подсолнечное или оливковое для жарки.

Шаг 2:
Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом - Шаг 2

В глубокую миску натираем, полкилограмма молодых кабачков, на крупной терке. Солим по вкусу и даем немного постоять, чтобы овощи пустили сок. Затем, руками слегка отжимаем сок в отдельную емкость. Это нужно для того чтобы минимизировать количество требуемой муки.

Шаг 3:
Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом - Шаг 3

Зелень укропа мелко нарезаем.

Шаг 4:
Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом - Шаг 4

Добавляем к натертым кабачкам зелень, чеснок (выдавленный через пресс) и вбиваем два куриных яйца, следом добавляем муку и разрыхлитель.

Шаг 5:
Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом - Шаг 5

Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получится жидковатым, то добавляем еще немного муки. Перчим.

Шаг 6:
Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом - Шаг 6

На сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Выкладываем столовой ложкой на раскаленное масло кружочки кабачкового теста. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. Жарить следует на умеренном огне, это даст оладьям из кабачков хорошо прожариться и не подгореть.

Шаг 7:
Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом - Шаг 7

Выкладываем жареные оладьи на тарелку и даем остыть.
Оладьи из кабачков подаем к столу со сметаной.
К оладьям также можно подать свежие овощи, к примеру помидоры или огурцы.
Приятного Вам аппетита!

Это стоит попробовать
Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом Оладьи из кабачков с сосисками. Оладьи из кабачков с сосисками. Оладьи из вермишели с творогом для детей и взрослых Оладьи из вермишели с творогом для детей и взрослых Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из гречки с семгой Оладьи из гречки с семгой Панкейки из кабачков Панкейки из кабачков
Взяли рецепт на заметку (186)
Оксана 😋Ainur RamazanovaЛана ЦАбросимова ИринаТатьяна ДоронинаЗинаида АбдуллаеваДарья ЕреминаНадежда СавинаVasilisa IsaevaОксана СкоробогатоваЕлена БеловаЕвгения МимозаАліна ЛинаAnnet IskraНастя ПрофороваТатьяна ВасяновичЕлена СкатоваАлла ПадеринаАлена ШестаковаКсения СушилаАнна ЗуботареваA AЕкатерина ЛехновичХарука ТянЕлена ПоповаUmida Ayubova
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.11.2017 04:13:10
взяла на заметку рецепт Шоколадный фондан
18.11.2017 03:43:58
взяла на заметку рецепт Свинина в сметанно-горчичном соусе
взяла на заметку рецепт Слойки с заварным кремом