Подписаться

Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом

Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом
Нравится
22
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 1237
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кабачок
0,5 кг
Мука пшеничная
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Укроп
1 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу  

Описание рецепта — Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом:

Сезон кабачков в самом разгаре!
Невероятно полезный овощ — кабачок уже давно «прописался» на нашей кухне. Множество рецептов засолки, использование в самых популярных блюдах, а также невероятно вкусные и пышные оладьи из кабачков, о которых и пойдет речь.
Оладьи из кабачков отличаются очень нежным и приятным вкусом, а готовить их быстро и просто.
Побалуйте родных и близких вкусными и нежными оладьями из кабачков с укропом.

Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,27 г
Жиры 1,83 г
Углеводы 13,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
86
килокалорий
Шаг 1:
Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом - Шаг 1
Кабачок
0,5 кг
Мука пшеничная
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Укроп
1 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:
- кабачки молодые 0,5 кг;
- мука пшеничная 100 г;,
- яйца куриные 2 шт.;
- зелень укропа 1 пучок;
- чеснок 2 зубца;
- разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.;
- соль;
- молотый перец по вкусу;
- масло подсолнечное или оливковое для жарки.

Шаг 2:
Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом - Шаг 2

В глубокую миску натираем, полкилограмма молодых кабачков, на крупной терке. Солим по вкусу и даем немного постоять, чтобы овощи пустили сок. Затем, руками слегка отжимаем сок в отдельную емкость. Это нужно для того чтобы минимизировать количество требуемой муки.

Шаг 3:
Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом - Шаг 3

Зелень укропа мелко нарезаем.

Шаг 4:
Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом - Шаг 4

Добавляем к натертым кабачкам зелень, чеснок (выдавленный через пресс) и вбиваем два куриных яйца, следом добавляем муку и разрыхлитель.

Шаг 5:
Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом - Шаг 5

Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получится жидковатым, то добавляем еще немного муки. Перчим.

Шаг 6:
Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом - Шаг 6

На сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Выкладываем столовой ложкой на раскаленное масло кружочки кабачкового теста. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. Жарить следует на умеренном огне, это даст оладьям из кабачков хорошо прожариться и не подгореть.

Шаг 7:
Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом - Шаг 7

Выкладываем жареные оладьи на тарелку и даем остыть.
Оладьи из кабачков подаем к столу со сметаной.
К оладьям также можно подать свежие овощи, к примеру помидоры или огурцы.
Приятного Вам аппетита!

Это стоит попробовать
Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом Оладьи из кабачков с сосисками. Оладьи из кабачков с сосисками. Оладьи из вермишели с творогом для детей и взрослых Оладьи из вермишели с творогом для детей и взрослых Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из гречки с семгой Оладьи из гречки с семгой Панкейки из кабачков Панкейки из кабачков
Взяли рецепт на заметку (216)
Олег СергиеняValeria ShtroOlga ShЮлия ИвановаDasha2510Надежда НикипилаяАлла ПадеринаНадежда ГригорьянцМария ЯблоновскаяEvelina LuparАнька ХаринаАлександра КотоваLeman23 IsmaylovaСветлана СемилетоваЮлия КолесниковаEkaterina RЛюдмила ИвановаАся ИвановаЮлия МуравьеваEвгений СемёновТатьяна МихайловаАнна БарминаСабина ГасановаFatima SulejmanovaИрина ЗайдулловаТатьяна Емельянова
Показать всех
Комментарии (1)
20.01.2018 23:33
Роксаночка, ну, куда же Вы пропали! Отличный рецепт, все лето и осень делала оладьи из кабачков (у меня по такой погоде были только кабачки на огороде, помидоры и огурцы только поесть, ибо я без теплицы - швах...). Очень люблю эти оладьи, но никогда не добавляла укроп в таком количестве, ибо он, как раз, и является связующим звеном в этом тесте. Ну надо же, как все просто!!!😃👍🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.06.2018 14:42:41
взяла на заметку рецепт ПП-печенье
19.06.2018 14:40:17
взяла на заметку рецепт Запечённый печёночный паштет с грибами
19.06.2018 14:35:05
взяла на заметку рецепт Куриный суп с гречневыми клецками