Клубничные блинчики
Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 15 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Когда хочется чего-то новенького, свежего, сладкого и почти правильного;)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,04 г Жиры 1,72 г Углеводы 15,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
71
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 7 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 150 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 1 г |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 7 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 150 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 г |
Муки нужно больше, чем в обычные блинчики. Можно использовать овсяное толокно. Сахара, наоборот, можно добавить меньше, а потом по желанию полить блинчики мёдом.
Шаг 2:
Взбиваем клубнику в чаще блендера, но так, чтоб остались небольшие кусочки.
Шаг 3:
Миксером взбиваем молоко, белки, яйцо, сахар, муку. Солим. Тесто должно получиться умеренно густым. Все таки это блины, а не пирог ;)
Шаг 4:
Добавляем клубнику и перемешиваем тесто.
Шаг 5:
На раскалённой и смазанной маслом сковороде выпекаем блинчики. Из-за клубники это будет сделать сложнее, поэтому сковороду нужно будет переодически смазывать. Переворачиваем блинчик и смазываем сливочным маслом, по вкусу и желанию.
Шаг 6:
Готовые блинчики украшаем ягодами, орешками, мёдом. Подавать можно со сметаной или творогом. Приятного аппетита!