Пышные блины на сыворотке
Категория | Блины | Кухня | Белорусская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Воскресенье, 10 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень мягкие и вкусные блинчики.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,53 г Жиры 26,74 г Углеводы 20,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
52
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2,5 ст. |
| по вкусу | ||||
| 1 щеп. |
| 3 ст. | ||||
| 2 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 2,5 ст. |
Наливаем в кастрюлю сыворотку и нагреваем до очень тёплого состояния...
Шаг 2:
| по вкусу | ||
| 1 щеп. | ||
| 3 ст. |
Тем временем смешиваем муку, сахар и соль...
Шаг 3:
Выливаем туда уже теплую сыворотку (Но не всю.Где-то 3-4 ст ложки оставляем в кастрюле)... перемешиваем...
Шаг 4:
| 2 шт. |
Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
| 1 ч. л. |
Оставшуюся сыворотку нагреваем, добавляем соду, размешиваем
Шаг 6:
То что получилось выливаем в наше тесто. Вот столько красивых пузырьков появляется в тесте.
Шаг 7:
| 1 шт. |
Хорошо разогретую сковороду смазываем кусочком сала...
Шаг 8:
И выпекаем блины
Шаг 9:
С двух сторон.
Шаг 10:
Вот такие блинчики получаются. Приятного аппетита!