Панкейки
Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
Суббота, 20 января 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Из данного количества получается 8-9 панкейков
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г Жиры 8,53 г Углеводы 26,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
86
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. |
Отделить белки от желтков
Шаг 2:
Взбить белки до пиков. Важно, чтобы не попало ни капли воды и посуда была сухая, иначе не взобьется
Шаг 3:
| 3 ст. л. | ||
| 1 щеп. |
К желткам добавить сахар
Шаг 4:
Смешать и слегка взбить миксером пока масса не посветлеет
Шаг 5:
| 1 ст. |
Добавить стакан молока, смешать миксером до пузырьков
Шаг 6:
| 1 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. л. |
Всыпать муку с разрыхлителем по чуть-чуть, смешивая миксером. После этого добавить две ложки масла и перемешать
Шаг 7:
В массу с желтками вмешать аккуратно взбитые белки. Стараясь ЛОЖКОЙ перемешивать снизу вверх, чтобы не лопать пузырьки
Шаг 8:
Обжарить на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон
Шаг 9:
Как только сверху начнут лопаться пузырьки-пора переворачивать
Шаг 10:
Украсить фруктами, орехами или любым сиропом