Подписаться

Панкейки

Панкейки
КатегорияБлины и оладьи КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций9

Описание рецепта

Из данного количества получается 8-9 панкейков

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,29 г
Жиры 8,53 г
Углеводы 26,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
210
килокалорий
и 14 нравится
68 добавили себе
86
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.  
Шаг 1:
Панкейки - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Отделить белки от желтков
Шаг 2:
Панкейки - Шаг 2
Взбить белки до пиков. Важно, чтобы не попало ни капли воды и посуда была сухая, иначе не взобьется
Шаг 3:
Панкейки - Шаг 3
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
1 щеп.
К желткам добавить сахар
Шаг 4:
Панкейки - Шаг 4
Смешать и слегка взбить миксером пока масса не посветлеет
Шаг 5:
Панкейки - Шаг 5
Молоко коровье
1 ст.
Добавить стакан молока, смешать миксером до пузырьков
Шаг 6:
Панкейки - Шаг 6
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Всыпать муку с разрыхлителем по чуть-чуть, смешивая миксером. После этого добавить две ложки масла и перемешать
Шаг 7:
Панкейки - Шаг 7
В массу с желтками вмешать аккуратно взбитые белки. Стараясь ЛОЖКОЙ перемешивать снизу вверх, чтобы не лопать пузырьки
Шаг 8:
Панкейки - Шаг 8
Обжарить на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон
Шаг 9:
Панкейки - Шаг 9
Как только сверху начнут лопаться пузырьки-пора переворачивать
Шаг 10:
Панкейки - Шаг 10
Украсить фруктами, орехами или любым сиропом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.09.2023 06:11:54
взял на заметку рецепт Запеченная курица с картофелем
24.09.2023 06:11:05
взял на заметку рецепт Запеченная курица с овощами
24.09.2023 05:57:22
взял на заметку рецепт Курник🍗
оценила рецепт Пирог с вареньем