 Среда, 5 июня 2013
| Подписаться |
Льняные блины
Категория | Блины и оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Описание рецепта
Блины на пахте и обезжиренном молоке с льняной мукой. Можно подавать с сиропом, фруктами, изюмом или орехами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 мл | | 120 мл |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 0,7 ст. | | 2 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 180 мл |
| 120 мл |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
Смешать в небольшой миске пахту с молоком, яйцом и растительным маслом. Взбить до однородной массы.
Шаг 2:
| 0,7 ст. |
| 2 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
В маленькой миске смешать пшеничную муку с льняной, солью и содой.
Шаг 3:
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и перемешать.
Шаг 4:
Нагреть сковороду на средне-сильном огне.
Шаг 5:
Слегка смазать поверхность маслом.
Шаг 6:
Жарить блины с обеих сторон до готовности.
Шаг 7:
Подавать горячими с сиропом или вашим любимым топпингом для блинов - бананами, изюмом, грецкими орехами и т.п.