Клубничный блинный торт
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 5 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Для любителей клубники - Клубничный блинный торт просто подарок.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 г | | 500 мл |
| 200 г | | 20 г |
| 2 г | | 2 шт. |
| 200 г | | 400 мл |
| 700 г | | |
Шаг 1:
| 2 г |
| 500 мл |
| 200 г |
| 20 г |
| 2 г |
| 2 шт. |
Испечь необходимое количество блинов. Мне понадобилось 9 штук. Это зависит от того, какой высоты ваш торт должен получиться.
Шаг 2:
Сливочное масло оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, но не растаяло совсем. Взбить его блендером.
Шаг 3:
Добавить банку сгущенного молока к маслу и хорошо взбить блендером. Сгущенку лучше выбирать погуще.
Шаг 4:
Помыть, очистить от хвостиков и тонко нарезать клубнику. Объем я указала примерный, раскладывала клубнику на глаз.
Шаг 5:
Первый блин намазать кремом и выложить клубнику.
Шаг 6:
Таким образом выложить желаемое количество блинов. Все это нужно делать довольно быстро, крем начинает растекаться.
Шаг 7:
Когда все блины будут уложены, можно дать волю своей фантазии и украсить торт, как душе угодно. Поставить его в холодильник (чем дольше, тем лучше, я оставляла на ночь).
Надо обязательно приготовить.
А вот подойдет ли замороженная клубника вместо свежей, и не потеряет ли пирог свои вкусовые качества от этого?