Тонкие блины на молоке. Блинчики с творогом
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 20 февраля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусные тонкие домашние блинчики на молоке с творожной начинкой. По вкусу блины получаются нейтральные, благодаря чему идеально подходят к любому виду начинки, как сладкой, так и соленой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 270 г |
| 600 г | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 270 г |
| 600 г |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Яйца перемешала венчиком до однородного состояния. Добавила соль, сахар, половину молока и перемешала ингредиенты между собой.
Шаг 2:
В яично-молочную смесь добавила немного муки, до получения теста густоты сметаны. Попеременно добавляла всю муку и все молоко, указанные в рецепте. Тесто хорошо размешала, стараясь убрать все комочки.
Шаг 3:
Видео приготовление блинов можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/eGd2acaEDgQ
Шаг 4:
В готовое тесто добавила растительное масло и еще раз все перемешала. Тесто должно получиться, чуть гуще, чем питьевые сливки.
Шаг 5:
Сковороду разогрела и смазала растительным маслом. На край сковороды налила маленький половник теста и круговым движением распределяем его по всей поверхности сковороды.
Шаг 6:
Жарила на антипригарной сковороде с двух сторон до румяности. Готовые блинчики начинила сладким творогом.
Шаг 7:
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!