Подписаться

Сырники с яблоками

Сырники с яблоками
Нравится
159
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
6 порций
Просмотров: 11103
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Творог 5-9% жирности
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Сахар ванильный
5 г
Соль
2 щеп.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Яблоко
2 шт.
Подсолнечное масло
30 мл

Описание рецепта — Сырники с яблоками:

Воздушные, пышные, румяные, с насыщенным вкусом творога. Именно такими должны быть сырники - отличный завтрак, полдник или десерт в обед и ужин. Блюдо достаточно несложное в приготовлении, но тем не менее требующее соблюдения нескольких правил, если вы хотите получить сырники, а не оладьи со вкусом творога или нечто совершенно другое. Прежде всего творог не должен быть слишком жидким, в противном случае придется класть много муки, а этого нам совсем не нужно. Также не стоит брать очень жирный или очень сухой творог. В данном случае должна быть золотая середина. На сковородке не должны быть излишки масла - иначе при относительно невысокой температуре, когда корочка образуется медленно, масло впитается в тесто.
Поэтому лучше всего не лить масло, а промазать сковородку тонким слоем растительного масла без запаха. Сырники скорее пекутся, чем жарятся. Соблюдая эти простые правила, у вас получатся замечательные золотистые сырники, в моем случае с легким яблочным вкусом и ароматом ванили.

Сырники с яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.62 г
Жиры 4.68 г
Углеводы 13.81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121
килокалория
Шаг 1:
Сырники с яблоками - Шаг 1

Для приготовления сырников с яблоками необходимо взять такие продукты: творог средней жирности от 5 до 9 процентов, яблоки, сахар, соль, ванильный сахар, яйцо, муку, рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2:
Сырники с яблоками - Шаг 2
Творог 5-9% жирности
500 г

Творог кладем в миску и разминаем ложкой или вилкой для придания ему более однородной консистенции.

Шаг 3:
Сырники с яблоками - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Сахар ванильный
5 г
Соль
2 щеп.

К творогу добавляем яйцо, две щепотки соли, сахар, ванильный сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу с учетом того, что творог бывает более кислый и менее.

Шаг 4:
Сырники с яблоками - Шаг 4

Тщательно перемешиваем творог, яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Можно применить погружной блендер. Консистенция станет более воздушной и пышной.

Шаг 5:
Сырники с яблоками - Шаг 5
Мука пшеничная
4 ст. л.

Кладем муку. Достаточно будет четырех столовых ложек без горки или трех с горкой. Некоторые кладут манную крупу. Так тоже можно, но манка должна хорошо набухнуть, а на это уйдет немало времени. Мне нравится больше с мукой.

Шаг 6:
Сырники с яблоками - Шаг 6

Перемешиваем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар , соль и муку.

Шаг 7:
Сырники с яблоками - Шаг 7
Яблоко
2 шт.

Яблоки чистим, трем на терке и кладем в тесто. Достаточно будет двух средних или одного большого яблока. Перемешиваем. В итоге должно получится мягкое, немного липкое, густоватое тесто.

Шаг 8:
Сырники с яблоками - Шаг 8
Подсолнечное масло
30 мл

Приступаем к процессу выпекания. Слово “жарить” можно применить к сырникам чисто условно. По сути они пекутся. Оптимальная температура должна быть около 140 градусов С. Это что-то между слабым огнем и средним. Вода из теста должна испаряться постепенно, равномерно и не чрезмерно. Кроме того, на сковородке не должны быть излишки масла - иначе при относительно невысокой температуре, когда корочка образуется медленно, масло впитается в тесто.
Поэтому лучше всего не лить масло, а промазать сковородку тонким слоем растительного масла без запаха.
На плоскую тарелку насыпаем муку. Столовой ложкой отделяем порцию творожного теста, кладем его в тарелку с мукой и пальцами скатываем шарик, который расплющиваем в лепешку толщиной приблизительно один сантиметр. Эту лепешку обволакиваем в муке и полуфабрикат сырника готов. Разогретую сковороду смазываем рафинированным подсолнечным маслом или наливаем совсем немного. Выкладываем сырники и печем с одной стороны.

Шаг 9:
Сырники с яблоками - Шаг 9

И с другой стороны.

Шаг 10:
Сырники с яблоками - Шаг 10

Ну вот и все. Пышные, воздушные, золотистые и ароматные сырники с легким вкусом яблока готовы.

Шаг 11:
Сырники с яблоками - Шаг 11

Сырники с яблоками подаем со сметаной, джемом, вареньем или медом. Можно их посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Диетические сырники с яблоками Диетические сырники с яблоками Пышные сырники с яблоками и белым рисом Пышные сырники с яблоками и белым рисом Тыквенные сырники с яблоками и без муки Тыквенные сырники с яблоками и без муки Сырники с манной крупой и яблоком Сырники с манной крупой и яблоком
Сырники с вишневым соусом Сырники с вишневым соусом Оладьи с яблоками Оладьи с яблоками Сырники с мармеладом Сырники с мармеладом Дрожжевые оладьи с яблоками Дрожжевые оладьи с яблоками
Взяли рецепт на заметку (1169)
Анастасия МироноваYuliya AljanovaВалерия ИвановаИрина АнисимоваОльга БарминаВера ДеменковаКарина КовалевскаяGalina KalingerDiana DianaСветлана ЕмельяноваOksana GrygorenkoЕлена ОOlessya KutuzovaКатерина АмиридиНаталья ТихоноваОльга СтефановскаяНюша КристаловаАлиса ХолодTetiana TetianaНаталия БелянскаяЮлия ШаповаловаНаталья КоролеваНадежда БатраеваАнна ЛысенкоНаталия ТевелевичСтанислав Сырица
Показать всех
Комментарии (10)
сырнички-класс
15.10.2013 08:46
Спасибо! Тут есть рецепт сырников, где на 500 творога кладут 170 г !!!! муки. В одном тонком стакане ровно 130 г. Я взвешивала. Так это получается стакан с четвертью муки. Тесто для пирога, а не сырники. Сто хозяек - сто борщей.
17.10.2013 16:25
Теперь мой любимый рецепт сырников!
17.10.2013 16:29
Надо сказать у меня больше получилось муки в тесте. Яблоки дали сок. Так про борщи это точно подмечено!;)
17.10.2013 16:34
Спасибо, рада что понравился рецепт. Вы правы, яблоки тоже разные. У меня были менее сочные. Вообще кулинария очень тонкая наука. Масса нюансов и не всегда удается исполнить один и тот же рецепт одинаково.
07.07.2014 18:07
☕️🍪 спасибо) ом-ном-ном😄
18.10.2014 12:58
У меня не получились, видимо мало муки:(
Спасибо больше за рецепт,наконец-то у меня получились оооч вкусные сырники и с отличной консистенцией🙋
спасибо. очень шикарный рецепт. прямо такой творожный творожный вкус настоящих сырников. яблоки предварительно отжала.
16.01.2018 00:39
@ivushka Спасибо вам!!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.01.2018 01:23:39
оценила рецепт Пирог Зебра в мультиварке
23.01.2018 01:23:38
взяла на заметку рецепт Пирог Зебра в мультиварке
23.01.2018 00:29:21
взяла на заметку рецепт Пирог Зебра в мультиварке
23.01.2018 00:21:59
взяла на заметку рецепт ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ