ПАНКЕЙКИ

Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Суббота, 20 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусно и просто
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,7 г Жиры 7,31 г Углеводы 27,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 мл |
| 1 шт. | ||||
| 4 ст. л. |
| 2 ст. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 500 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 2 ст. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 щеп. |
- Смешать все сухие ингредиенты
- в кефире размешать яйцо, добавить масло
- в кефир добавить сухую смесь и аккуратно перемешать (замешивать сильно не надо, чтобы блины не вышли резиновыми, мука все равно разойдется)
- разогреть небольшую сковороду, смазать первый раз маслом, затем смазывать не надо
- выкладываем тесто толщиной примерно 0,5 см, разравнивая ложкой
- жарим на среднем огне под крышкой
- когда тесто немного схватилось, переворачиваем и дожариваем без крышки
- в кефире размешать яйцо, добавить масло
- в кефир добавить сухую смесь и аккуратно перемешать (замешивать сильно не надо, чтобы блины не вышли резиновыми, мука все равно разойдется)
- разогреть небольшую сковороду, смазать первый раз маслом, затем смазывать не надо
- выкладываем тесто толщиной примерно 0,5 см, разравнивая ложкой
- жарим на среднем огне под крышкой
- когда тесто немного схватилось, переворачиваем и дожариваем без крышки