Подписаться

Кабачково-баклажанные оладушки с домашней аджикой

Кабачково-баклажанные оладушки с домашней аджикой
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
1 порция
Просмотров: 355
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кабачок
150 г
Баклажан
50 г
Лимонный сок
10 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Аджика
2 г
Чеснок сушеный
3 г
Тимьян сушеный
2 г  

Описание рецепта — Кабачково-баклажанные оладушки с домашней аджикой:

Вкусное легкое летнее блюдо подарит незабываемые ощущения от простых овощей

Кабачково-баклажанные оладушки с домашней аджикой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,57 г
Жиры 2,23 г
Углеводы 4,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
48
килокалорий
Шаг 1:
Кабачково-баклажанные оладушки с домашней аджикой - Шаг 1
Кабачок
150 г
Баклажан
50 г
Лимонный сок
10 мл
1. Натереть на мелкой тёрке кабачок, добавить 2/3 лимонного сока. Оставить на 15 минут, чтоб кабачок выпустил лишнюю влагу.
2. Натереть на мелкой тёрке баклажан, добавить оставшийся лимонный сок. Оставить также на 15 минут, чтоб баклажан также выпустил лишнюю влагу и не стал горьким.
Шаг 2:
Кабачково-баклажанные оладушки с домашней аджикой - Шаг 2
Яйцо куриное
1 шт.
Аджика
2 г
Чеснок сушеный
3 г
Тимьян сушеный
2 г
3. Тем временем достаём из холодильника яйцо, укроп и аджику. Даём немного постоять при комнатной температуре.
4. Подготавливаем укроп, тимьян и чеснок. Хорошо промываем укроп, берём только листочки, твёрдая его часть нам не понадобится. Просушиваем, нарезаем очень мелко .
Шаг 3:
Кабачково-баклажанные оладушки с домашней аджикой - Шаг 3
5. Тем временем прошло 15 минут, отжимаем сначала кабачок через марлю или полотенце, затем также поступаем с баклажаном. Добавляем яйцо, укроп, тимьян, чеснок и аджику. Все хорошо перемешать.
Шаг 4:
Кабачково-баклажанные оладушки с домашней аджикой - Шаг 4
6. Разогреть сковороду, кисточкой смазать маслом поверхность сковороды. Небольшими оладушками выкладываем нашу смесь. Накрываем крышкой, жарим на медленном огне сначала с одной стороны, затем с другой.
7. Напоминаю, что в этом рецепте не добавляла соль и перец молотый.
Шаг 5:
Кабачково-баклажанные оладушки с домашней аджикой - Шаг 5
8. Когда все прожарили, можно подавать к столу. Их приятно кушать как в горячем, тёплом, так и в холодном виде. На фото один из видов сервировки: с кабачковой икрой и йогуртом.

Приятного аппетита!😘

#Ппрецепты #Стройность #Похудение #Диета #lana_20194
Это стоит попробовать
Баклажанные оладьи с кускусом Баклажанные оладьи с кускусом Оладушки с корицей Оладушки с корицей Оладушки с сыром Оладушки с сыром Кабачковые оладьи с фаршем Кабачковые оладьи с фаршем
Кабачковые оладьи с зеленым горошком Кабачковые оладьи с зеленым горошком Кабачковы оладушки с сырной начинкой Кабачковы оладушки с сырной начинкой Оладушки кружевные как у бабушки Оладушки кружевные как у бабушки Оладушки с яблоком Оладушки с яблоком
6 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.10.2020 23:51:06
взял на заметку рецепт Яблочная крошка с творогом
21.10.2020 23:45:05
взял на заметку рецепт Творожная запеканка
21.10.2020 23:41:47
взял на заметку рецепт Класическая творожная запеканка
21.10.2020 23:23:56
взял на заметку рецепт Маринованные опята
21.10.2020 23:13:41
взял на заметку рецепт Паста с шампиньонами