Подписаться

Кабачково-баклажанные оладушки с домашней аджикой

Кабачково-баклажанные оладушки с домашней аджикой
КатегорияБлины и оладьи КухняАбхазская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Вкусное легкое летнее блюдо подарит незабываемые ощущения от простых овощей

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,57 г
Жиры 2,23 г
Углеводы 4,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
48
килокалорий
и 2 нравится
16 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
150 г
Баклажан
50 г
Лимонный сок
10 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Аджика
2 г
Чеснок сушеный
3 г
Тимьян сушеный
2 г  
Шаг 1:
Кабачково-баклажанные оладушки с домашней аджикой - Шаг 1
Кабачок
150 г
Баклажан
50 г
Лимонный сок
10 мл
1. Натереть на мелкой тёрке кабачок, добавить 2/3 лимонного сока. Оставить на 15 минут, чтоб кабачок выпустил лишнюю влагу.
2. Натереть на мелкой тёрке баклажан, добавить оставшийся лимонный сок. Оставить также на 15 минут, чтоб баклажан также выпустил лишнюю влагу и не стал горьким.
Шаг 2:
Кабачково-баклажанные оладушки с домашней аджикой - Шаг 2
Яйцо куриное
1 шт.
Аджика
2 г
Чеснок сушеный
3 г
Тимьян сушеный
2 г
3. Тем временем достаём из холодильника яйцо, укроп и аджику. Даём немного постоять при комнатной температуре.
4. Подготавливаем укроп, тимьян и чеснок. Хорошо промываем укроп, берём только листочки, твёрдая его часть нам не понадобится. Просушиваем, нарезаем очень мелко .
Шаг 3:
Кабачково-баклажанные оладушки с домашней аджикой - Шаг 3
5. Тем временем прошло 15 минут, отжимаем сначала кабачок через марлю или полотенце, затем также поступаем с баклажаном. Добавляем яйцо, укроп, тимьян, чеснок и аджику. Все хорошо перемешать.
Шаг 4:
Кабачково-баклажанные оладушки с домашней аджикой - Шаг 4
6. Разогреть сковороду, кисточкой смазать маслом поверхность сковороды. Небольшими оладушками выкладываем нашу смесь. Накрываем крышкой, жарим на медленном огне сначала с одной стороны, затем с другой.
7. Напоминаю, что в этом рецепте не добавляла соль и перец молотый.
Шаг 5:
Кабачково-баклажанные оладушки с домашней аджикой - Шаг 5
8. Когда все прожарили, можно подавать к столу. Их приятно кушать как в горячем, тёплом, так и в холодном виде. На фото один из видов сервировки: с кабачковой икрой и йогуртом.

Приятного аппетита!😘

#Ппрецепты #Стройность #Похудение #Диета #lana_20194
Это стоит попробовать
Банановые оладушки с семенами чиа Банановые оладушки с семенами чиа Дрожжевые оладьи с нектарином Дрожжевые оладьи с нектарином Оладушки MirMir Оладушки MirMir Оладушки на кефире Оладушки на кефире
Оладушки кружевные как у бабушки Оладушки кружевные как у бабушки Оладьи из кабачков с сосисками. Оладьи из кабачков с сосисками. Пп оладушки с смородиной🍇 Пп оладушки с смородиной🍇 Кабачковые оладьи с фаршем Кабачковые оладьи с фаршем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.11.2023 16:41:59
взял на заметку рецепт Картофельные крокеты с треской 👍🏼
30.11.2023 16:34:35
взял на заметку рецепт Рубленые котлеты с кабачками
30.11.2023 16:34:01
взял на заметку рецепт Гороховый суп с овощами
30.11.2023 16:23:53
взял на заметку рецепт Куриная грудка с овощами
30.11.2023 16:18:28
взяла на заметку рецепт Рассольник с фрикадельками