Яблоки, жареные в тесте
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 3 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Яблоки, жареные в тесте
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 400 г | | 30 г |
| 80 г | | 2 шт. |
| 80 мл | | 20 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Яблоки очистить от кожицы и удалить семенное гнездо. Нарезать кружочками толщиной 0,5 см, посыпать сахаром.
Шаг 2:
| 80 г |
| 2 шт. |
| 80 мл |
| 20 г |
| 15 г |
| по вкусу |
Желтки отделить от белков, добавить в желтки сахар, соль, сметану, муку, тщательно перемешать. Развести молоком. Белки взбить в густую пену и осторожно ввести в тесто.
Шаг 3:
Кружочки яблок при помощи вилки погрузить в тесто, а затем быстро в разогретое растительное масло и обжарить до образования золотистой корочки. Готовые яблоки уложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.