Карамельные блинчики с яблоками

Карамельные блинчики с яблоками
КатегорияБлины КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций30
Подписаться

Описание рецепта

Отличное блюдо для вкусного завтрака или легкого ужина. Идеально подойдет для стола на масленицу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,77 г
Жиры 4,38 г
Углеводы 20,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
127
килокалорий
и 20 нравится
238 добавили себе
262
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
120 г
Молоко коровье
250 мл
Вода
125 мл
Сахар-песок
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
0,5 ст. л.
Яблоко
6 шт.
Лимонный сок
20 мл
Цедра лимона
1 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Сметана
250 мл
Сахарная пудра
3 ст. л.
Шаг 1:
Карамельные блинчики с яблоками - Шаг 1
Мука пшеничная
120 г
Молоко коровье
250 мл
Вода
125 мл
Сахар-песок
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.

Для начала, в большой миске смешайте муку, молоко, воду, сахар, яйца и соль. Взбейте до однородной массы (без комочков).

Шаг 2:
Карамельные блинчики с яблоками - Шаг 2
Подсолнечное масло
0,5 ст. л.

Подогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте около половины столовой ложки растительного масла. Тесто вылейте на сковороду.

Шаг 3:
Карамельные блинчики с яблоками - приготовлениеКарамельные блинчики с яблоками - приготовление

Дайте тесту равномерно растечься и тонким слоем покрыть сковороду. Вновь верните сковороду на огонь и подождите пока края на одной стороне приобретут золотисно-коричневый оттенок и начнут отступать от поверхности.

Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и эту сторону дожарьте до золотистого цвета. Не забывайте перемешать тесто каждый раз перед тем, как приступить к новому блину. Выкладывайте блинчики на термостойкую тарелку.

Шаг 4:
Карамельные блинчики с яблоками - Шаг 4
Яблоко
6 шт.
Лимонный сок
20 мл
Цедра лимона
1 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.

Очистите яблоки от кожуры и косточек. Нарежьте их на мелкий квадратик. Яблоки выложите в миску, добавив цедру, лимонный сок и корицу.

Шаг 5:
Карамельные блинчики с яблоками - Шаг 5
Сливочное масло
2 ст. л.
Сахар-песок
70 г

В сковороде растопите масло на среднем огне. Всыпьте сахар и готовьте, переодически помешивая, пока сахар не станет янтарным по цвету. Если карамель начинает приобретать темный оттенок, немедленно снимайте с огня.

Шаг 6:
Карамельные блинчики с яблоками - приготовлениеКарамельные блинчики с яблоками - приготовление

Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и карамель впитается. Снимайте с огня.

Шаг 7:
Карамельные блинчики с яблоками - Шаг 7
Сметана
250 мл
Сахарная пудра
3 ст. л.

Сметану смешайте с сахарной пудрой. Перемешайте. На глаз распределите яблоки по блинчикам, сверху залив приготовленной сметаной.

Шаг 8:
Карамельные блинчики с яблоками - Шаг 8

Скрутите блинчики. Подавайте горячими.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Треугольные блинчики с капустой и грибами Треугольные блинчики с капустой и грибами Апельсиновые блины с яблоком Апельсиновые блины с яблоком Печеночные блинчики с начинкой из моркови Печеночные блинчики с начинкой из моркови Блинчики с вареной говядиной и рисом Блинчики с вареной говядиной и рисом
Блинчики с яблоками Блинчики с яблоками Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком Блинчики с карамельно-фруктовой начинкой Блинчики с карамельно-фруктовой начинкой Блинчики с яблоками и корицей Блинчики с яблоками и корицей
Комментарии (3)
24.09.2013 00:14
отличный рецепт
очень вкусно, но 30 порций не выходит, максимум 7 порций
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.