Карамельные блинчики с яблоками
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
 Суббота, 7 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличное блюдо для вкусного завтрака или легкого ужина. Идеально подойдет для стола на масленицу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 250 мл |
| 125 мл | | 120 г |
| 2 шт. | | 1 щеп. |
| 0,5 ст. л. | | 6 шт. |
| 20 мл | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 250 мл | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 120 г |
| 250 мл |
| 125 мл |
| 50 г |
| 2 шт. |
| 1 щеп. |
Для начала, в большой миске смешайте муку, молоко, воду, сахар, яйца и соль. Взбейте до однородной массы (без комочков).
Шаг 2:
Подогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте около половины столовой ложки растительного масла. Тесто вылейте на сковороду.
Шаг 3:
Дайте тесту равномерно растечься и тонким слоем покрыть сковороду. Вновь верните сковороду на огонь и подождите пока края на одной стороне приобретут золотисно-коричневый оттенок и начнут отступать от поверхности.
Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и эту сторону дожарьте до золотистого цвета. Не забывайте перемешать тесто каждый раз перед тем, как приступить к новому блину. Выкладывайте блинчики на термостойкую тарелку.
Шаг 4:
| 6 шт. |
| 20 мл |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Очистите яблоки от кожуры и косточек. Нарежьте их на мелкий квадратик. Яблоки выложите в миску, добавив цедру, лимонный сок и корицу.
Шаг 5:
В сковороде растопите масло на среднем огне. Всыпьте сахар и готовьте, переодически помешивая, пока сахар не станет янтарным по цвету. Если карамель начинает приобретать темный оттенок, немедленно снимайте с огня.
Шаг 6:
Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и карамель впитается. Снимайте с огня.
Шаг 7:
Сметану смешайте с сахарной пудрой. Перемешайте. На глаз распределите яблоки по блинчикам, сверху залив приготовленной сметаной.
Шаг 8:
Скрутите блинчики. Подавайте горячими.