Подписаться

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы
КатегорияБлины и оладьи КухняУкраинская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Быстро и вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4 г
Жиры 7,22 г
Углеводы 17,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
150
килокалорий
4 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тыква
500 г
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
1 ст. л.
Подсолнечное масло
50 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
2 г  
Шаг 1:
Тыква
500 г
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
1 ст. л.
Подсолнечное масло
50 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
2 г
1. Тыкву почистить, порезать крупными дольками, отварить 20 мин. Я брала ровно половину маленькой тыквы, примерно 20 см в диаметре.
2. Слить воду из кастрюли, сделать из тыквы пюре без комочков, остудить.
3. Добавить разрыхлитель, 2 яйца категории с2 (с0 можно одно), соль, сахар, муку просеять через сито.
4. Всё перемешать в однородную массу.
5. Жарить на сковороде на разогретом масле с крышкой (на элекроплите температура 7 из 10)
1 столовая ложка теста = 1 оладушек.

П.С. Вкусно употреблять с сыром Альметто (томаты и базилик), рыбным риетом.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.09.2023 14:43:52
оценила рецепт Оладьи на кефире
29.09.2023 14:43:52
взяла на заметку рецепт Оладьи на кефире
29.09.2023 14:41:40
оценила рецепт Гренки с сыром и перцем чили
29.09.2023 14:41:38
взяла на заметку рецепт Гренки с сыром и перцем чили
29.09.2023 14:41:10
оценила рецепт Филе трески во фритюре