Цельнозерновые блины

Категория | Блины | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 26 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Полезные блинчики из обойной муки - источник сложных углеводов
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г Жиры 1,78 г Углеводы 10,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
81
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 500 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| 6 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 500 мл |
Яйца взбить с солью и сахаром, влить половину молока, размешать. Я беру примерно 2/3 ч.л. соли и 2-3 ст.л. сахара
Шаг 2:
| 2 ст. л. | ||
| 6 ст. л. |
В яичную смесь всыпать муку и крахмал, размешать, затем разбавить тесто оставшимся молоком.
Дать тесту немного настояться (в идеале час). Если консистенция слишком жидкая, добавить муки.
Дать тесту немного настояться (в идеале час). Если консистенция слишком жидкая, добавить муки.
Шаг 3:
Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде, на медленном огне, смазывая сковороду каплей масла.
Стоит отметить, что блины на обойной муке не такие пластичные и упругие, как на обычной муке, они легко рвутся, поэтому я для удобства переворачиваю блинчики с помощью двух лопаточек.
Стоит отметить, что блины на обойной муке не такие пластичные и упругие, как на обычной муке, они легко рвутся, поэтому я для удобства переворачиваю блинчики с помощью двух лопаточек.