Подписаться

Цельнозерновые блины

Цельнозерновые блины
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 2945
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
500 мл
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Мука цельнозерновая
6 ст. л.

Описание рецепта — Цельнозерновые блины:

Полезные блинчики из обойной муки - источник сложных углеводов

Цельнозерновые блины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,45 г
Жиры 1,78 г
Углеводы 10,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
80
килокалорий
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
500 мл
Яйца взбить с солью и сахаром, влить половину молока, размешать. Я беру примерно 2/3 ч.л. соли и 2-3 ст.л. сахара
Шаг 2:
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Мука цельнозерновая
6 ст. л.
В яичную смесь всыпать муку и крахмал, размешать, затем разбавить тесто оставшимся молоком.
Дать тесту немного настояться (в идеале час). Если консистенция слишком жидкая, добавить муки.
Шаг 3:
Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде, на медленном огне, смазывая сковороду каплей масла.
Стоит отметить, что блины на обойной муке не такие пластичные и упругие, как на обычной муке, они легко рвутся, поэтому я для удобства переворачиваю блинчики с помощью двух лопаточек.
Это стоит попробовать
Блины из цельнозерновой муки Блины из цельнозерновой муки Блины с бурбоновым сиропом Блины с бурбоновым сиропом Тыквенные блины Тыквенные блины Блины с йогуртом и ягодами Блины с йогуртом и ягодами
Банановые блины Банановые блины Тыквенные блины Тыквенные блины Тыквенные блины Тыквенные блины Кабачковые блины Кабачковые блины
Взяли рецепт на заметку (61)
Любовь ПоповаИрина КолчинаНина МихайличенкоЮлия КлимоваJulya GalevskayaApoluna :3Настя ПавловаViktoria OrleanskayaВера ИнгалычеваЕкатерина КвасоваИрен ГришкоТатьяна КосачМария ЕгороваАнна ГорбуноваВасилиса Лесковаnastya kotovaНаталья АкимоваАнна ВутолкинаOksana JeršovaGALINA GagiyaЮлия ЛоктеваМадина АлиеваJulli LissAyjan AbzalbekovaТатьяна БелаяАлтынай Аскарова
Показать всех
Комментарии (1)
01.07.2015 00:55
Очень вкусные и быстро пекутся, я для большей связки добавила один желток. Получились просто класс! Уже накрутила сырной начинкой. Спасибочки за рецептик.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Вареники «Царские»
17.10.2018 03:47:09
взяла на заметку рецепт Каннеллони
17.10.2018 03:47:02
взяла на заметку рецепт Жареная картошка