Цельнозерновые блины

Цельнозерновые блины
КатегорияБлины КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Полезные блинчики из обойной муки - источник сложных углеводов

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,45 г
Жиры 1,78 г
Углеводы 10,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
80
килокалорий
и 4 нравится
73 добавили себе
81
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
500 мл
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Мука цельнозерновая
6 ст. л.
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
500 мл
Яйца взбить с солью и сахаром, влить половину молока, размешать. Я беру примерно 2/3 ч.л. соли и 2-3 ст.л. сахара
Шаг 2:
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Мука цельнозерновая
6 ст. л.
В яичную смесь всыпать муку и крахмал, размешать, затем разбавить тесто оставшимся молоком.
Дать тесту немного настояться (в идеале час). Если консистенция слишком жидкая, добавить муки.
Шаг 3:
Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде, на медленном огне, смазывая сковороду каплей масла.
Стоит отметить, что блины на обойной муке не такие пластичные и упругие, как на обычной муке, они легко рвутся, поэтому я для удобства переворачиваю блинчики с помощью двух лопаточек.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Блины с йогуртом и ягодами Блины с йогуртом и ягодами Тыквенные блины Тыквенные блины Блины из шпината Блины из шпината Блины с шоколадом Блины с шоколадом
Тыквенные блины Тыквенные блины Кабачковые блины Кабачковые блины Блины на пахте Блины на пахте Морковные блины Морковные блины
Комментарии (1)
01.07.2015 00:55
Очень вкусные и быстро пекутся, я для большей связки добавила один желток. Получились просто класс! Уже накрутила сырной начинкой. Спасибочки за рецептик.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.