Кабачковые блины
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Понедельник, 11 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Блины с цельнозерновой мукой, тертыми кабачками, корицей и мускатным орехом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. | | 0,7 ст. |
| 1 ч. л. | | 4 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 360 мл |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 50 г |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 0,7 ст. |
| 1 ч. л. |
| 4 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, соль, разрыхлитель, сахар, корицу и мускатный орех.
Шаг 2:
| 360 мл |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
| 50 г |
В другой миске смешать молоко с яйцами, тертым кабачком, ванилином и растопленным маслом.
Шаг 3:
Выложить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешать.
Шаг 4:
Смазать сковороду маслом и нагреть на средне-сильном огне. Жарить блины по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 5:
Если не собираетесь сразу подавать, положите блины на противень, застеленный пергаментом, и уберите в морозильник.
Шаг 6:
Когда заморозятся, переложите в пластиковый пакет и верните в морозильник.
Шаг 7:
Чтобы разморозить, положите 3 блина на тарелку и поставьте в микроволновку на 30-60 секунд.