Картофельные блинчики
Категория | Блины |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 25 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Тонкие картофельные блины
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 мл | | 3 шт. |
| 300 г | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 5 шт. | | 2 зуб. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 300 мл |
| 3 шт. |
| 300 г |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 5 шт. |
| 2 зуб. |
| 1 ст. л. |
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния
Шаг 2:
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)
Шаг 3:
Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть-рвутся. Они очень нежные!