Шоколадные панкейки

Шоколадные панкейки
КатегорияБлины КухняАмериканская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций15
Подписаться

Описание рецепта

Ароматные шоколадные панкейки станут украшением любого завтрака. Безумно вкусные и очень простые в приготовлении. Базовый рецепт можно разнообразить различными добавками - сухофрукты, ягоды или сиропы. Фрукты и ягоды можно добавлять в тесто целиком, а можно пюрировать в блендере.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,44 г
Жиры 12,76 г
Углеводы 37,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
281
килокалорий
и 10 нравится
111 добавили себе
125
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
170 г
Какао
3 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар-песок
65 г
Соль
0,2 ч. л.
Сливочное масло
45 г
Молоко коровье
300 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Шоколад темный, 45-59% какао
0,5 ст.
Подсолнечное масло
10 мл  
Шаг 1:
Шоколадные панкейки - Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао, соль, сахар, молоко, сливочное масло, яйцо, ванильный экстракт и шоколадные капли. Лучше, чтобы молоко было комнатной температуры.

Шаг 2:
Шоколадные панкейки - Шаг 2
Мука пшеничная
170 г
Какао
3 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.

Просеять в миску муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 3:
Шоколадные панкейки - Шаг 3
Сахар-песок
65 г
Соль
0,2 ч. л.

Добавить соль и сахар, перемешать.

Шаг 4:
Шоколадные панкейки - Шаг 4
Сливочное масло
45 г

Сливочное масло растопить в микроволновой печи.

Шаг 5:
Шоколадные панкейки - Шаг 5
Молоко коровье
300 мл

Вылейте молоко в отдельную миску.

Шаг 6:
Шоколадные панкейки - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

Добавьте 1 яйцо.

Шаг 7:
Шоколадные панкейки - Шаг 7
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавьте к молоку и яйцу экстракт ванили и хорошенько перемешайте венчиком.

Шаг 8:
Шоколадные панкейки - Шаг 8

Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать до однородного состояния.

Шаг 9:
Шоколадные панкейки - Шаг 9
Шоколад темный, 45-59% какао
0,5 ст.

Добавить шоколадные капли или измельченный шоколад, перемешать.

Шаг 10:
Шоколадные панкейки - Шаг 10
Подсолнечное масло
10 мл

Специальную форму для оладьев/панкейков или сковороду раскалить, смазать подсолнечным маслом. Убавить огонь до среднего. Выкладывать по 3-4 столовые ложки теста для каждого панкейка.

Шаг 11:
Шоколадные панкейки - Шаг 11

Когда на поверхности появится большое количество пузырьков, а края схватятся, можете переворачивать. После переворачивания печь примерно минуту-полторы до готовности.

Шаг 12:
Шоколадные панкейки - Шаг 12

Подавать панкейки можно с шоколадным соусом, кленовым сиропом, медом и сгущенным молоком. Украшайте на свое усмотрение - ягоды, фрукты, орехи.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные панкейки Шоколадные панкейки Панкейки на простокваше Панкейки на простокваше Шоколадные панкейки с шоколадным ганашем Шоколадные панкейки с шоколадным ганашем шоколадные панкейки🍫 шоколадные панкейки🍫
Шоколадные панкейки с бананом внутри Шоколадные панкейки с бананом внутри Блины с шоколадной стружкой Блины с шоколадной стружкой Шоколадные панкейки Шоколадные панкейки Нежнейшие панкейки на кефире😋 Нежнейшие панкейки на кефире😋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 10:03:18
взял на заметку рецепт Творожные куличи
28.04.2024 10:01:35
взяла на заметку рецепт Творожные куличи
взял на заметку рецепт Творожные куличи
28.04.2024 08:56:03
взяла на заметку рецепт Крабовый салат
28.04.2024 08:52:35
взяла на заметку рецепт Оладушки "Пышки"