Шоколадные панкейки
Категория | Блины |
Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
 Понедельник, 23 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматные шоколадные панкейки станут украшением любого завтрака. Безумно вкусные и очень простые в приготовлении. Базовый рецепт можно разнообразить различными добавками - сухофрукты, ягоды или сиропы. Фрукты и ягоды можно добавлять в тесто целиком, а можно пюрировать в блендере.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 170 г | | 3 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 65 г |
| 0,2 ч. л. | | 45 г |
| 300 мл | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ст. |
| 10 мл | | |
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао, соль, сахар, молоко, сливочное масло, яйцо, ванильный экстракт и шоколадные капли. Лучше, чтобы молоко было комнатной температуры.
Шаг 2:
Просеять в миску муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 3:
Добавить соль и сахар, перемешать.
Шаг 4:
Сливочное масло растопить в микроволновой печи.
Шаг 5:
Вылейте молоко в отдельную миску.
Шаг 6:
Шаг 7:
Добавьте к молоку и яйцу экстракт ванили и хорошенько перемешайте венчиком.
Шаг 8:
Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать до однородного состояния.
Шаг 9:
Добавить шоколадные капли или измельченный шоколад, перемешать.
Шаг 10:
Специальную форму для оладьев/панкейков или сковороду раскалить, смазать подсолнечным маслом. Убавить огонь до среднего. Выкладывать по 3-4 столовые ложки теста для каждого панкейка.
Шаг 11:
Когда на поверхности появится большое количество пузырьков, а края схватятся, можете переворачивать. После переворачивания печь примерно минуту-полторы до готовности.
Шаг 12:
Подавать панкейки можно с шоколадным соусом, кленовым сиропом, медом и сгущенным молоком. Украшайте на свое усмотрение - ягоды, фрукты, орехи.