Заварные блины
Категория | Блины | Кухня | Белорусская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 10 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Масленица - самое время побаловать себя вкусными блинчиками
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г Жиры 2,87 г Углеводы 20,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
226
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 л |
| 2 шт. | ||||
| 7 г |
| 2 ст. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 1 ст. |
| 0,5 ст. л. |
Шаг 1:

Для заварных блинов нам понадобится - мука/яйца/ молоко/ кефир/ разрыхлитель (сода для выпечки)/Сахар
Шаг 2:

| 0,5 л | ||
| 2 шт. |
Подогреем в микроволновке кефир. Добавим в него яйца и все перемешаем
Шаг 3:
| 7 г | ||
| 2 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 щеп. |
К "яйцам + кефир" добавим сахар, если Вы любите послаще, то можно взять 2 ст.л., соль. Теперь просеем муку с разрыхлителем и замесим тесто для блинчиков
Шаг 4:
| 1 ст. | ||
| 0,5 ст. л. |
Молоко довести до кипения и аккуратно, постоянно помешивая, влить в наше тесто. Добавить в тесто немного подсолнечное масла
Шаг 5:
Жарить блинчики на сковородке буквально пару минут. Как только появились "пузырики" перевернуть
Шаг 6:
Вот такие маленькие солнышки у меня получились
Шаг 7:
Приятного аппетита 😘😘