БЛИНЧИКИ КАТАЕФ

Категория | Блины | Кухня | Египетская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 5 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Питательные блинчики с грибами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,88 г Жиры 3,48 г Углеводы 5,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
87
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 125 мл |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 2 ч. л. |
| 200 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 50 г |
Шаг 1:
| 125 мл | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 2 ч. л. |
Заводим тесто для блинчиков. В теплую кипяченую воду мы добавляем сахар и дрожжи. Оставляем все на 10 минут.
Шаг 2:

| 200 г |
Моем и нарезаем шампиньоны на мелкие кусочки (можно использовать любые другие грибы).
Шаг 3:

| 1 шт. |
Чистим лук и мелко нарезаем.
Шаг 4:

| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Продолжаем готовить тесто. После того, как дрожжи вспенились, добавляем соль и разрыхлитель для теста. Затем наливаем теплое молоко. Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 20 минут.
Шаг 5:
Обжариваем грибы с луком до готовности (примерно 15 минут).
Шаг 6:

Затем на горячую сковороду с антипригарным покрытием наливаем 2-2,5 столовых ложки теста и печем только с одной стороны до румяного светло-коричневого цвета. Один блин выпекается около 1 минуты.
Шаг 7:
| 50 г |
Твердый сыр натекаем на терке (сыр по вкусу).
Шаг 8:
Теперь на блинчик выкладываем грибы и сверху посыпаем сыром
Шаг 9:

Заворачиваем блинчики треугольником и ставим в духовку на 10 минут при температуре 170-175 градусов.
Шаг 10:

Полаем блинчики к столу со сметаной.