Энчилада

Энчилада
КатегорияБлины КухняМексиканская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Нет ничего лучше, чем домашняя энчилада! Ведь можно начинить эти блинчики своей любимой начинкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,15 г
Жиры 31,91 г
Углеводы 3,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
365
килокалорий
и 1 нравится
33 добавили себе
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сметана
1 ст.
Чеддер
3 ст.
Говяжий фарш
2,5 ст.
Перец кайенский (чили) молотый
110 мл
Лук зеленый
0,2 ст.
Тмин
0,5 ч. л.
Чеснок сушеный
0,2 ч. л.
Масло канолы
6 ст. л.
Мексиканский соус Энчилада
2,5 ст.
Тортилья
12 шт.
Шаг 1:

Разогрейте духовку до температуры 190град.

Шаг 2:
Сметана
1 ст.
Чеддер
1,5 ст.

Смешайте сметану, 1,5 стакана тертого сыра. Можно взять мексиканский сыр или Чеддер.

Шаг 3:
Говяжий фарш
2,5 ст.
Перец кайенский (чили) молотый
110 мл
Лук зеленый
0,2 ст.

Затем добавьте туда же фарш (говяжий, куриный или свиной - на ваше усмотрение), измельченный зеленый перец чили. Тонко нарежьте зеленый лук и добавьте 0,25 стакана лука к общей массе.

Шаг 4:
Тмин
0,5 ч. л.
Чеснок сушеный
0,2 ч. л.

Затем добавьте к фаршу молотый тмин и сушеный чеснок. Все ингредиенты перемешайте.

Шаг 5:
Масло канолы
6 ст. л.

Налейте масло канолы в сковороду так, чтобы оно покрывало 0,5см стенки сковороды. Разогревайте масло на среднем огне.

Шаг 6:
Энчилада - Шаг 6
Мексиканский соус Энчилада
2,5 ст.

В отдельной сковороде на медленном огне разогрейте соус Энчилада. Затем снимите его с огня.

Шаг 7:
Тортилья
12 шт.

Используя кулинарные щипцы, обжарьте по одной лепешки тортилья. С каждой стороны обжаривайте по 3-5 минут. Следите, чтобы лепешки не засохли. После обжарки переложите лепешки на бумагу.

Шаг 8:

Антипригарным спреем обработайте блюдо для запекания размером 23х33см. Влейте туда 0,5 стакана соуса энчилада и равномерно распределите его по дну блюда.

Шаг 9:
Энчилада - Шаг 9

Затем в оставшийся соус обмакните со все сторон лепешки. Положите лепешку на тарелку и в середину выложите 2 столовых ложки ранее приготовленной смеси из сметаны и сыра. Сверните рулет из лепешки и переложите его на блюдо для запекания. То же проделайте с остальными лепешками.

Шаг 10:
Энчилада - Шаг 10
Чеддер
1,5 ст.

Поверх блинчиков залейте 0,75 стакана соуса энчилада. При этом оставьте немного соуса для подачи к столу. Оставшийся сыр равномерно распределите поверх блинчиков. Поставьте блюдо в духовку на 15-20 минут, пока лепешки не начнут пузыриться. Перед подачей (по желанию) полейте блинчики соусом энчилада и наслаждайтесь!

Источник: nestingcorral.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Блины, фаршированные карамелизованной грушей Блины, фаршированные карамелизованной грушей Блинчики кружевные на молоке Блинчики кружевные на молоке Мини панкейки Мини панкейки Деруны из кабачка Деруны из кабачка
Блины «Безупречные». Блины «Безупречные». Шоколадный овсяно-блин Шоколадный овсяно-блин ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ блины пп блины пп
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Ленивые роллы
оценил рецепт Ленивые роллы
взяла на заметку рецепт Рассольник
23.11.2025 09:27:04
взял на заметку рецепт Шаурма по-домашнему