Энчилада
Категория | Блины |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 17 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Нет ничего лучше, чем домашняя энчилада! Ведь можно начинить эти блинчики своей любимой начинкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 ст. | | 3 ст. |
| 2,5 ст. | | 110 мл |
| 0,2 ст. | | 0,5 ч. л. |
|
Чеснок сушеный |
| 0,2 ч. л. |
|
Масло канолы |
| 6 ст. л. |
|
Мексиканский соус Энчилада |
| 2,5 ст. | | 12 шт. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до температуры 190град.
Шаг 2:
Смешайте сметану, 1,5 стакана тертого сыра. Можно взять мексиканский сыр или Чеддер.
Шаг 3:
Затем добавьте туда же фарш (говяжий, куриный или свиной - на ваше усмотрение), измельченный зеленый перец чили. Тонко нарежьте зеленый лук и добавьте 0,25 стакана лука к общей массе.
Шаг 4:
| 0,5 ч. л. |
|
Чеснок сушеный |
| 0,2 ч. л. |
Затем добавьте к фаршу молотый тмин и сушеный чеснок. Все ингредиенты перемешайте.
Шаг 5:
|
Масло канолы |
| 6 ст. л. |
Налейте масло канолы в сковороду так, чтобы оно покрывало 0,5см стенки сковороды. Разогревайте масло на среднем огне.
Шаг 6:
|
Мексиканский соус Энчилада |
| 2,5 ст. |
В отдельной сковороде на медленном огне разогрейте соус Энчилада. Затем снимите его с огня.
Шаг 7:
Используя кулинарные щипцы, обжарьте по одной лепешки тортилья. С каждой стороны обжаривайте по 3-5 минут. Следите, чтобы лепешки не засохли. После обжарки переложите лепешки на бумагу.
Шаг 8:
Антипригарным спреем обработайте блюдо для запекания размером 23х33см. Влейте туда 0,5 стакана соуса энчилада и равномерно распределите его по дну блюда.
Шаг 9:
Затем в оставшийся соус обмакните со все сторон лепешки. Положите лепешку на тарелку и в середину выложите 2 столовых ложки ранее приготовленной смеси из сметаны и сыра. Сверните рулет из лепешки и переложите его на блюдо для запекания. То же проделайте с остальными лепешками.
Шаг 10:
Поверх блинчиков залейте 0,75 стакана соуса энчилада. При этом оставьте немного соуса для подачи к столу. Оставшийся сыр равномерно распределите поверх блинчиков. Поставьте блюдо в духовку на 15-20 минут, пока лепешки не начнут пузыриться. Перед подачей (по желанию) полейте блинчики соусом энчилада и наслаждайтесь!