Подписаться

Энчилада

Энчилада
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
6 порций
Просмотров: 2538
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сметана
1 ст.
Чеддер
3 ст.
Говяжий фарш
2,5 ст.
Перец кайенский (чили) молотый
110 мл
Лук зеленый
0,2 ст.
Тмин
0,5 ч. л.
Чеснок сушеный
0,2 ч. л.
Масло канолы
6 ст. л.
Мексиканский соус Энчилада
2,5 ст.
Тортилья
12 шт.

Описание рецепта — Энчилада:

Нет ничего лучше, чем домашняя энчилада! Ведь можно начинить эти блинчики своей любимой начинкой.

Энчилада: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,15 г
Жиры 31,91 г
Углеводы 3,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
365
килокалорий
Шаг 1:

Разогрейте духовку до температуры 190град.

Шаг 2:
Сметана
1 ст.
Чеддер
1,5 ст.

Смешайте сметану, 1,5 стакана тертого сыра. Можно взять мексиканский сыр или Чеддер.

Шаг 3:
Говяжий фарш
2,5 ст.
Перец кайенский (чили) молотый
110 мл
Лук зеленый
0,2 ст.

Затем добавьте туда же фарш (говяжий, куриный или свиной - на ваше усмотрение), измельченный зеленый перец чили. Тонко нарежьте зеленый лук и добавьте 0,25 стакана лука к общей массе.

Шаг 4:
Тмин
0,5 ч. л.
Чеснок сушеный
0,2 ч. л.

Затем добавьте к фаршу молотый тмин и сушеный чеснок. Все ингредиенты перемешайте.

Шаг 5:
Масло канолы
6 ст. л.

Налейте масло канолы в сковороду так, чтобы оно покрывало 0,5см стенки сковороды. Разогревайте масло на среднем огне.

Шаг 6:
Энчилада - Шаг 6
Мексиканский соус Энчилада
2,5 ст.

В отдельной сковороде на медленном огне разогрейте соус Энчилада. Затем снимите его с огня.

Шаг 7:
Тортилья
12 шт.

Используя кулинарные щипцы, обжарьте по одной лепешки тортилья. С каждой стороны обжаривайте по 3-5 минут. Следите, чтобы лепешки не засохли. После обжарки переложите лепешки на бумагу.

Шаг 8:

Антипригарным спреем обработайте блюдо для запекания размером 23х33см. Влейте туда 0,5 стакана соуса энчилада и равномерно распределите его по дну блюда.

Шаг 9:
Энчилада - Шаг 9

Затем в оставшийся соус обмакните со все сторон лепешки. Положите лепешку на тарелку и в середину выложите 2 столовых ложки ранее приготовленной смеси из сметаны и сыра. Сверните рулет из лепешки и переложите его на блюдо для запекания. То же проделайте с остальными лепешками.

Шаг 10:
Энчилада - Шаг 10
Чеддер
1,5 ст.

Поверх блинчиков залейте 0,75 стакана соуса энчилада. При этом оставьте немного соуса для подачи к столу. Оставшийся сыр равномерно распределите поверх блинчиков. Поставьте блюдо в духовку на 15-20 минут, пока лепешки не начнут пузыриться. Перед подачей (по желанию) полейте блинчики соусом энчилада и наслаждайтесь!

Источник: nestingcorral.blogspot.com
Это стоит попробовать
Энчилада с курицей Энчилада с курицей Нежные блинчики  с курицей (Энчилада с курицей) Нежные блинчики с курицей (Энчилада с курицей) Сырная лепешка Сырная лепешка Драники из вареной картошки Драники из вареной картошки
ПАНКЕЙКИ ПАНКЕЙКИ Печенье овсяное Печенье овсяное Нежные оладьи на «Снежке» Нежные оладьи на «Снежке» Пп овсяные печеньки Пп овсяные печеньки
и 1 нравится
32 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Торт "Nutella"
28.01.2022 11:52:15
взял на заметку рецепт Мексиканский сырный чили соус 👍🏼