Тыквенные панкейки
Ингредиенты:
| 1 щеп. | | 200 г |
| по вкусу | | 40 г |
| 2 шт. | | 200 г |
| 200 мл | | 4 ст. л. |
| 10 г | | |
Описание рецепта — Тыквенные панкейки:
.
Тыквенные панкейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
| 1 щеп. |
| 200 г |
| по вкусу |
| 40 г |
| 2 шт. |
| 200 г |
| 200 мл |
| 4 ст. л. |
| 10 г |
Для приготовления пюре тыкву нарезаем на кусочки и запекаем в духовке при температуре 180-200° до мягкости. Измельчить тыкву в блендере.
Яйца взбиваем с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая)
Добавляем щепотку соли.
Добавляем в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбиваем.
Добавляем молоко. Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбиваем.
Должно получиться тесто, гуще, чем на блины, но более жидкое, чем на оладьи. Жарим на сухой а/п сковороде на маленьком огне.
Когда низ поджарился, аккуратно , поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро.
Подавать с медом.