Тыквенные панкейки

Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 29 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,26 г Жиры 6,35 г Углеводы 27,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 щеп. |
| 200 г | ||||
| по вкусу |
| 40 г | ||||
| 2 шт. |
| 200 г | ||||
| 200 мл |
| 4 ст. л. | ||||
| 10 г |
Шаг 1:
| 1 щеп. | ||
| 200 г | ||
| по вкусу | ||
| 40 г | ||
| 2 шт. | ||
| 200 г | ||
| 200 мл | ||
| 4 ст. л. | ||
| 10 г |
Для приготовления пюре тыкву нарезаем на кусочки и запекаем в духовке при температуре 180-200° до мягкости. Измельчить тыкву в блендере.
Яйца взбиваем с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая)
Добавляем щепотку соли.
Добавляем в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбиваем.
Добавляем молоко. Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбиваем.
Должно получиться тесто, гуще, чем на блины, но более жидкое, чем на оладьи. Жарим на сухой а/п сковороде на маленьком огне.
Когда низ поджарился, аккуратно , поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро.
Подавать с медом.
Яйца взбиваем с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая)
Добавляем щепотку соли.
Добавляем в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбиваем.
Добавляем молоко. Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбиваем.
Должно получиться тесто, гуще, чем на блины, но более жидкое, чем на оладьи. Жарим на сухой а/п сковороде на маленьком огне.
Когда низ поджарился, аккуратно , поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро.
Подавать с медом.