Pancakes / Панкейки
Категория | Блины |
Кухня | Американская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 24 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Панкейки – это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, очень вкусный завтрак. Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом и т. п.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 3 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. |
| 2 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ст. | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. |
| 2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ст. |
Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком. Повторить процедуру еще раз, добавив оставшийся стакан молока и муки. Влить раст. масло (или 2 ст.л. топлёного сливочного масла). Погасить соду (или заменить 2 ст.л. разрыхлителя), добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять 5-10 минут, за это время разогреть сковородку. На сухой сковороде, жареть на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть и жареть еще 20 секунд.