Баветте с белыми грибами и шпинатом
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 22 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Ещё одна вариация на тему пасты. Вкусно, быстро и просто)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г |
 |
Грудка индейки |
| 500 г |
| 5 г | | 2,5 г |
| 3 зуб. | | 5 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 500 мл | | 300 г |
 |
Замороженный шпинат |
| 2 шт. | | 20 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
| 500 г |
 |
Грудка индейки |
| 500 г |
| 5 г |
| 2,5 г |
| 3 зуб. |
| 5 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 500 мл |
| 300 г |
 |
Замороженный шпинат |
| 2 шт. |
| 20 г |
| 50 г |
Для приготовления данного блюда нам потребуется: паста баветте (внешне она напоминает спагетти, но имеет приплюснутую форму), белые грибы (я использовала замороженные), шпинат (так же порционно замороженный), грудка индейки, сливки, смесь итальянских трав, мускатный орех, соль, пара-тройка зубчиков чеснока, оливковое масло, пармезан.
Шаг 2:
Грудку мелко нарезаем. Чеснок тоже. Обжариваем его на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем грудку, обжариваем до полуготовности.
Шаг 3:
Добавляем белые грибы, обжариваем. Следом шпинат. Тушим на небольшом огне минут 5.
Шаг 4:
Вливаем сливки, даём закипеть. Затем добавляем приправы и тщательно перемешиваем. Даём покипеть ещё 5 минут и выключаем.
Шаг 5:
Отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке. Выкладываем на тарелку, сверху индейку в соусе, посыпаем тёртым пармезаном. Сразу же подаём к столу. Приятного аппетита!